Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

Доллар ослаб, что является позитивом для фондового рынка.

 

Максим Шеин, начальник аналитического отдела Финансовой группы БКС:

- Главное событие прошедшей недели - заседание ФРС США. Его итогом стало решение не менять дисконтную ставку и диапазон для основной процентной ставки. Мрачные предположения ряда экспертов о том, что ФРС готова к ужесточению денежно-кредитной политики, не оправдались. Доллар ослаб, что является позитивом для фондового рынка. Нельзя сказать, что вектор на укрепление американской валюты окончательно сломан, но ослабление повышательной динамики после заявлений ФРС налицо.

Сырье позитивно отреагировало на такое движение. Но несмотря на то, что цены на нефть вновь оказались около отметки 80 долларов за баррель, позитив не спешит возвращаться на российский фондовый рынок. Банковский сектор остается под давлением как макроэкономических, так и отраслевых факторов. Продолжают буксовать акции лидеров российского машиностроения. При условии, что внешний фон будет слабым, российские индексы могут упасть на 10-15 процентов от уровней прошлой недели. Но в случае возобновления роста в мире у нас в лидерах восходящего движения окажутся бумаги нефтегазового и металлургического секторов.

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest:

- На прошлой неделе ФРС США не дала никаких намеков на возможное ужесточение денежно-кредитной политики. Мы также видели ряд сообщений о том, что кредитная экспансия в экономике Китая в ближайшие месяцa два останется очень высокой. А значит, продолжится увеличение спроса на сырье.

С учетом всего этого мы не исключаем, что на текущей неделе увидим возобновление спекулятивных покупок на рынке акций. Ждать серьезного негатива из США не стоит, так как игроки уже потенциально готовы увидеть уровень безработицы возле 10 процентов. В этой связи мы рекомендуем обратить внимание на бумаги наших сырьевых компаний. Традиционно мы выделяем акции "Норникеля", "Газ­прома", "Татнефти". С учетом того, что цены на золото обновляют максимумы, акции российских золотодобытчиков также не будут испытывать недостатка в покупателях.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ":

- В первую неделю ноября рынок российских акций замедлил падение. Во второй ее половине индексы даже демонстрировали коррекционный рост. Однако надо заметить, что покупки сопровождались не только низкими объемами совершенных сделок, но и высокой волатильностью. Рост наблюдается лишь в наиболее ликвидных бумагах на фоне внешнего позитивного фона, в то время как во втором и третьем эшелонах снижение продолжается. Это говорит о краткосрочности позитивных настроений игроков. Более длительные перспективы, отраженные в динамике менее ликвидных бумаг, свидетельствуют о тренде на выход инвесторов из акций российских эмитентов.

На этой неделе отечественные фондовые индексы могут продемонстрировать слабый рост. Существенным уровнем сопротивления для индекса РТС станет отметка 1375 пунктов. Активность участников торгов может снизиться. Рынок будет во власти краткосрочных спекулятивных настроений.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера