Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"В ближайшее время мы увидим разворот падающего тренда нефтяных котировок"

 

Валерий Пивень, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

Российский рынок акций на прошлой неделе продолжил падение, опустившись ниже минимальной отметки прошлого года. Значительный вклад в ухудшение настроения инвесторов внесли внешние факторы. Публикуемая макроэкономическая статистика в США подтвердила углубление экономического спада, отчетность компаний за IV квартал 2008 года также не дала поводов для оптимизма. В итоге основные мировые индексы двинулись вниз, потянув за собой и российские бумаги. К тому же рост доллара по отношению к рублю создает интерес для инвесторов, что также оттягивает средства с рынка акций. Негатива добавляет и отказывающаяся расти, несмотря на сокращения объема добычи ОПЕК, нефть.

В ближайшее время мы ожидаем стабилизацию ситуации. Внимание мировых инвесторов будет привлечено к первым дням деятельности нового президента США, и негативные корпоративные и экономические данные могут отойти на второй план.

В результате снижения системных рисков инвесторы могут вспомнить о существенной недооценке ряда российских акций и начать осторожную покупку бумаг.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис"

Для большинства мировых фондовых рынков год начался пессимистично. Вопреки ожиданиям инвесторы не смогли отыграть даже инаугурацию нового президента США. Во многом это связано с ожиданием конкретных действий от новых американских властей. Наступившая неделя может стать более оптимистичной. Мы рассчитываем на попытку локальной игры на повышение. Среди лидеров на мировых рынках выделим в первую очередь акции сырьевого сектора - нефтегазовые компании, металлургию и удобрения. Отечественный рынок также может продемонстрировать умеренно позитивную динамику. В первую очередь возможна поддержка в бумагах сырьевого сектора, ближе к концу недели не исключен спрос на аутсайдеров рынка - акции банков. В целом на рынке сохранится высокая волатильность, все движения будут в рамках прежнего бокового тренда с попыткой выхода из него вниз.

Владимир Бушуев, начальник управления инвестиционных проектов Москоммерцбанка

В ближайшее время динамику котировок на российских фондовых площадках будут определять девальвация рубля и раскрытие подробностей антикризисного плана Барака Обамы. В условиях обесценения рубля инвестиции в валюту выглядят гораздо привлекательнее, чем покупка акций.

Что касается антикризисной программы американского правительства, то она, с одной стороны, может вызвать прилив оптимизма и спровоцировать рост. С другой - скорее всего, будет предполагать колоссальное вливание средств в американскую экономику, что может негативно повлиять на настроение игроков. Такие инъекции могут привести к обесценению доллара и бегству инвесторов в сырьевые товары.

Так что, вероятно, в ближайшее время мы увидим разворот падающего тренда нефтяных котировок, что важно в том числе и для российского фондового рынка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера