Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Оптимизм, связанный с приходом Обамы, скоро иссякнет"

 

Валерий Пивень, аналитик ФК "Открытие"

На российском рынке акций сохраняется неустойчивое положение. Продажи в 2009 году возобновились, но это уже не так сильно воздействует на котировки. В последних числах января спекулянты получили несколько поводов для игры на повышение, среди них можно отметить неплохую отчетность Сбербанка и рост цен на ряд сырьевых активов. Однако решающим фактором остается мировая конъюнктура. Начавшееся восстановление западных рынков акций подстегнуло интерес и к другим странам. Однако рынок США растет во многом "авансом" в связи со вступлением в должность нового президента. Публикуемая же макроэкономическая статистика свидетельствует о неблагополучии американской экономики.

В ближайшей перспективе мы не исключаем частичной коррекции: оптимизм, связанный с приходом Обамы, скоро иссякнет, и инвесторы обратят внимание на сохраняющиеся риски краткосрочных вложений. Вместе с тем готовность рынка покупать при появлении хороших новостей позволяет рассчитывать на то, что позитивные факторы будут отыгрываться с большей амплитудой изменения котировок, чем негативные.

Владимир Бушуев, начальник управления инвестиционных проектов Москоммерцбанка

В связи с налоговыми выплатами и дефицитом рублевой наличности падение российского рубля относительно валютной корзины замедлилось. И хотя во второй половине прошлой недели снижение курса возобновилось, темпы его не столь высоки, как в начале года. После окончания периода налоговых платежей скорость девальвации может увеличиться. Спекулянты попробуют протестировать верхнюю границу валютного коридора, и Центробанку придется выбирать между расширением коридора и сокращением ЗВР.

Положительным моментом стала приостановка падения цен на нефть. Они закрепились в районе 40-50 долларов и в ближайшее время продолжат движение в этом диапазоне. На этом фоне выросла привлекательность российских акций, в первую очередь компаний нефтегазового сектора, возможно, начались покупки со стороны иностранных инвесторов.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис"

Фондовым рынкам на прошлой неделе удалось отыграть часть потерь предыдущего месяца. Но движения на рынке носили символический характер. Наступившая неделя будет использована игроками для переформирования своих позиций и оценки ситуации в свете состоявшегося на прошлой неделе заседания ФРС США.

Отечественные спекулянты присоединятся к мировой тенденции и продолжат раскачивать рынок, создавая высокую волатильность. Индекс РТС, который на прошлой неделе тестировал отметку 500 пунктов, будет торговаться в диапазоне 480-560 пунктов. На плаву рынок поддерживают бумаги нефтегазовых компаний. На фоне стабилизации курса рубля и опубликованной отчетности банков несколько улучшится ситуация в акциях банковского сектора. Обращает на себя внимание и телекоммуникационный сектор, который вновь становится интересным для покупок.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера