Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"В целом ухудшающаяся макроэкономическая статистика не создает предпосылок для активных покупок"

 

Владимир Бушуев,   начальник управления инвестиционных проектов Москоммерцбанка

Главное событие, которого ждали участники рынка, - выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера не оправдало надежд. Оно оставило гораздо больше вопросов, чем дало ответов. Общий объем средств, которые планируется потратить на поддержание банковской системы США, составит от 1 до 2 триллионов долларов. Но при этом остались неясны источники финансирования, а также способ оценки "токсичных" активов, приобретаемых создаваемым "плохим банком". Возможных источников финансирования два: долгосрочные заимствования, что может привести к росту ставок по казначейским обязательствам США, и эмиссия, что приведет к ослаблению позиций доллара в качестве мировой резервной валюты. Основные рынки негативно отреагировали на выступление Гайтнера. Однако российский показал положительную динамику. Некоторые начали говорить, что он перестал реагировать на отрицательный внешний фон и живет независимо. Но стоит вспомнить аналогичную ситуацию в мае 2008 года. Тогда мировые индексы снижались, а российские росли, но затем очень быстро ушли в минус.

Валерий Пивень, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

В первой декаде февраля российский рынок акций начал решительный рост, и индекс РТС перешагнул уровень в 600 пунктов. Российский индекс рос быстрее аналогичных западных показателей, что дало повод говорить о появлении внутренних факторов повышения капитализации российских компаний. В лидерах оказались металлургические предприятия и банки. Позиции металлургов несколько укрепились благодаря росту цен на цветные металлы, который объяснялся активизацией спроса со стороны Китая. В банковском секторе увеличение спроса проходило на фоне дискуссий о вхождении государства в капитал компаний, что в принципе поможет им пережить 2009 год. При этом ситуация на внешних рынках далека от стабильности. Надежды, связанные с программой Обамы, сменились сомнениями по поводу ее эффективности и медленным прохождением ее через Конгресс. Поэтому, несмотря на возникший оптимизм, мы с некоторой осторожностью оцениваем вероятность дальнейшего роста.

Александр Пименов, финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис"

Минувшая неделя для нашего фондового рынка в целом была позитивной. В лидерах оказались металлургия и нефтегазовый сектор. В середине недели мы наблюдали серьезный спрос в банковском секторе. Однако уже сейчас мы ожидаем возобновления понижательной динамики - участники рынка будут фиксировать прибыль. В целом ухудшающаяся макроэкономическая статистика не создает предпосылок для активных покупок. В уже упомянутых сегментах рынка возможно падение котировок ценных бумаг в среднем на 10-15 процентов. Вместе с тем в акциях энергокомпаний на нынешних ценовых уровнях намечается плавный повышательный тренд.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера