Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

Котировки будут колебаться под воздействием слухов и технических факторов

 

Павел Зайцев, трейдер ФК "ОТКРЫТИЕ":

- На минувшей неделе в центре внимания оказались акции Сбербанка. После того как из бумаги вышел крупный продавец, на рынке появилось много слухов, толкавших котировки вверх. В какой-то момент участники, державшие короткие позиции, стали их массово закрывать, что привело к бурному росту котировок. В минувший четверг индексы РТС и ММВБ пробили вверх 50-дневные средние значения. Следует отметить, что российскому рынку акций оказывают поддержку довольно сильный рубль и высокие цены на нефть.

На текущей неделе ожидается малое количество макроэкономических данных. Лишь ближе к концу недели в США выходят данные по торговому балансу и объемам розничных продаж. В целом в отсутствие значимых драйверов котировки будут колебаться под воздействием слухов и технических факторов.

Сергей Перминов, - старший аналитик Rye, Man & Gor Securities:

- На прошлой неделе российский рынок поднялся на фоне роста мировых площадок. Основные новости - макроэкономическая статистика и греческие проблемы. Опубликованные в понедельник данные показали, что промышленная активность в США снизилась, однако ситуация с занятостью в промышленности улучшилась, поэтому рынки отреагировали позитивно.

На этой неделе важная макроэкономическая статистика появится только в пятницу, поэтому основное внимание, на мой взгляд, будет сфокусировано на новостях о том, окажут ли ведущие страны Евросоюза помощь Греции.

Константин Демченко, управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент":

- Вся прошлая неделя была посвящена стабилизации мировых рынков после достаточно резкого падения на фоне сразу нескольких проблем. Наиболее яркая из них - ситуация вокруг краткосрочного долга Греции - начала постепенно входить в затяжной период обсуждения, и, по многочисленным откликам и комментариям на эту тему, а также вовлеченности "тяжелой артиллерии" в виде руководства стран Евросоюза, становилось понятно, что решение уже не за горами. Как только этот вопрос был снят с повестки дня, началось закрытие спекулятивных коротких позиций, и все сегменты финансового рынка (рынок облигаций и CDS, рынок акций, драгметаллов и валютный) стали возвращаться на исходные позиции. Никого даже не смутили более слабые, чем ожидалось, данные опережающих индикаторов Китая, опубликованные в начале недели. Российский рынок не сумел продемонстрировать сильно впечатляющей динамики по уровню индексов ММВБ и РТС, однако высокая стоимость нефти в течение всей прошедшей недели явно оказывала ему серьезную поддержку. Наиболее ярким событием стал рост акций компаний электроэнергетического сектора на фоне очень хорошей отчетности одной из компаний. Акции многих ОГК (лидировали принадлежащие -"Газпрому" ОГК-2 - плюс 11 процентов и ОГК‑6 - рост 8 процентов) пользовались интересом благодаря подписанному премьером Владимиром Путиным постановлению о рынке мощности.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера