Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Спекулянты могут предпринять попытки кратковременно продавить российские индексы вниз"

 

Павел Зайцев, трейдер ФК "ОТКРЫТИЕ":

- На минувшей неделе российский рынок предпринял неуверенную попытку скорректироваться. Индекс ММВБ пробил вниз восходящий канал, в котором торговался на протяжении восьми торговых сессий. Противоречивый новостной фон и высокие цены на нефть не позволили коррекции развиться в полной мере.

На текущей неделе внимание участников рынка будет приковано к заседанию ФРС США. Инвесторы не ждут изменения основной процентной ставки. Наибольший интерес привлекут оценка ФРС текущей ситуации в экономике и сигналы по срокам изменения монетарной политики. Также следует отметить, что 19 марта в США истекут сроки действия значительного числа фьючерсных и опционных контрактов. Перед этим событием рынок может совершать сильные движения.

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

- На прошедшей неделе мы не увидели на российском фондовом рынке ярко выраженной динамики. После впечатляющего роста в начале марта очевидно стремление игроков зафиксировать прибыль. Вместе с тем на развивающихся рынках по-прежнему наблюдается приток иностранного капитала. Нефть держится выше уровня 80 долларов за баррель. Поддержку ей оказало, в частности, повышение прогноза ОПЕК по потреблению нефти в текущем году на 900 тысяч баррелей в сутки.

На этой неделе спекулянты могут предпринять попытки кратковременно продавить российские индексы вниз. В их пользу играют технические факторы. Нефть марки WTI приблизилась к локальным максимумам коридора 80-83 доллара за баррель с вероятностью локального разворота с целью 78 долларов. Индекс ММВБ пытается удержаться на уровне 1400 пунктов, что является лишь верхней границей диапазона 1300-1400 пунктов, в котором индикатор находится с октября 2009 года.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК "КапиталЪ":

- Прошлую неделю можно записать в актив российскому рынку акций, даже несмотря на неоднородную динамику отдельных бумаг. Индексы РТС и ММВБ вновь вышли в плюс на фоне дорогой нефти и крепкого рубля, подстегивающих интерес к российским активам. Правда, не ко всем - акции нефтяных компаний выглядят неважно, так как инвесторы опасаются, что именно у них правительство в том или ином виде постарается забрать средства, необходимые для увеличения доходов бюджета. А вот бумаги банков, которые являются, наоборот, получателями государственной помощи, чувствуют себя очень неплохо, так же как и акции энергетических компаний и металлургов с угольщиками.

В целом ситуация выглядит неопределенно - новых идей на российском рынке нет. Мировые рынки, восстановившись после февральской коррекции, не демонстрируют уверенности. Вкратце настроения инвесторов можно охарактеризовать так: оптимистичные прогнозы относительно восстановления мировой экономики полностью оправдались (поэтому оснований продавать акции вроде бы нет), но, с другой стороны, неясно, сможет ли экономика продолжить рост самостоятельно, без господдержки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера