Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

Не советуем открывать короткие позиции. Стоит держать акции, давая прибыли расти

 

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК "КапиталЪ":

- Российский рынок акций продолжает радовать позитивной динамикой. Еще немного, и он превысит максимальные уровни текущего года. Есть повод для оптимизма - цены на нефть, закрепившиеся выше 80 долларов за баррель. К этому можно добавить приближение периода закрытия реестров для выплаты дивидендов. Несмотря на непростой 2009 год, дивидендами могут порадовать компании нефтегазового сектора, потребительской отрасли и некоторые металлургические компании. Оптимизм также внушает приход на биржи пенсионных накоплений и позитивное восприятие нашего рынка иностранными инвесторами. Впрочем, картину портят данные по российской экономике - рост промышленного производства в феврале сократился до 1,9 процента, причем в обрабатывающих отраслях подъем составил менее процента, что ярко иллюстрирует слабость несырьевого сектора. Зато динамика внешних фондовых рынков весьма благоприятна - так, американские индексы пробили вверх важные уровни сопротивления, а опасения насчет угрозы суверенных дефолтов в Европе отошли на второй план.

Александр Потавин, главный аналитик ИК IT Invest:

- Волна позитива прокатилась по мировым биржам после решения ФРС сохранить стоимость кредита в США на минимальных отметках. Это усилило "бычий" тренд. Однако, кроме дешевизны финансовых ресурсов, мы не увидели в итоговом протоколе Федрезерва ничего позитивного. Несмотря на это, спекулянты твердо настроены получать прибыль, играя на повышение, на это указывает безостановочный (шесть недель кряду) рост американских фондовых индексов.

Ралли на российском рынке акций мы обязаны Банку России. Именно благодаря валютной политике ЦБ происходит укрепление рубля. Сильный рубль привлекает в Россию спекулятивный капитал. В такой ситуации однозначно не советуем открывать короткие позиции. Стоит держать акции, давая прибыли расти. Но, дабы не корить себя за жадность и не пропустить схлопывания пузыря, советуем на волнах сильного роста все же частично сокращать "бумажные" позиции. Выделять какие-либо сегменты бессмысленно, так как движение вверх на наших биржах проходит сейчас практически по всем акциям.

Павел Зайцев, трейдер ФК "ОТКРЫТИЕ":

- На минувшей неделе российский рынок продолжил рост. Индекс ММВБ закрепился выше важного уровня 1420 и уверенно пошел дальше. В целом рынок игнорировал негативные новости, но в полной мере отыгрывал любой позитив. По результатам заседания Федеральной резервной системы США участники торгов получили ясный сигнал о том, что размер базовой ставки останется на низком уровне продолжительное время. Эта информация была положительно воспринята инвесторами. Следует отметить переход крупных игроков из акций "Роснефти" в акции "ЛУКОЙЛа". Это было связано с судебными рисками "Роснефти" на Западе. Впрочем, до завершения квартала все будут заинтересованы в удержании котировок на достигнутых уровнях.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера