Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Российские акции выглядят слишком дорогими, и без хорошей коррекции рынок не расшевелить"

 

Кирилл Алексеев, руководитель департамента доверительного управления ФК "Столичная финансовая корпорация":

- В начале прошедшей недели российский рынок акций вернулся в рамки сформированного с 5 марта коридора в 1400-1420 пунктов по индексу ММВБ. Техническими уровнями поддержки-сопротивления до конца месяца выступят значения в 1390 и 1450 пунктов. В случае развития негативного сценария последним оплотом для "быков" станет граница долгосрочного восходящего тренда, лежащая на отметке в 1350 пунктов. При этом американский рынок день за днем штурмует новые высоты на фоне укрепляющегося доллара. Инвесторы поддерживают политику Барака Обамы и надеются на продолжение стимулирующих программ со стороны ФРС, которая оставила беспрецедентно низкие ставки до своего следующего заседания. Пока российский фондовый рынок также остается в рамках растущего тренда, однако не спешит догонять западные.

Сергей Перминов, старший аналитик Rye, Man & Gor Securities:

- На прошлой неделе российский рынок немного снижался, несмотря на нейтральную динамику цен на нефть и небольшой рост американских бирж. Основная причина слабости emerging markets - продолжение роста доллара. Кроме того, статистика по американскому рынку недвижимости оказалась чуть хуже прогнозов, а из Европы пришла очередная порция негативных новостей. Во-первых, появилась информация о том, что помощь Греции невозможна без МВФ, во-вторых, агентство Fitch понизило рейтинг Португалии.

На текущей неделе движение рынка скорее всего будет сильно зависеть от новостей из еврозоны - в первую очередь от результатов саммита ЕС - и американской макроэкономической статистики: выйдут важные данные по американскому рынку труда, уверенности потребителей и активности в промышленности.

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

- Прошедшую неделю российский рынок завершил в отсутствие внятной динамики. Европейские индексы в паре с S&P 500 выросли до максимальных значений за последние 18 месяцев. Подъем без коррекции на американских рынках идет уже более месяца, чего не скажешь о рынке российском. Большого притока иностранных инвестиций на наш рынок сейчас нет, и потому поддерживать восходящий тренд отечественным игрокам уже не под силу.

В целом квартал завершается на минорной ноте, российские акции выглядят слишком дорогими для покупки на этих уровнях, и без хорошей коррекции рынок не расшевелить. Может быть, снижению котировок поспособствует начинающийся сезон корпоративной отчетности в США. На текущей неделе российский рынок, вероятно, предпримет последнюю на локальном временном отрезке попытку роста. Нефть находится в районе 80 долларов за баррель. Согласно техническому анализу откат индекса ММВБ ниже уровня 1390-1400 пунктов вполне может спровоцировать усиление продаж с дальнейшим падением в район 1355-1360 пунктов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера