Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

Не исключена коррекция к концу недели, когда инвесторы могут зафиксировать прибыль

 

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

- Внешний фон для российского фондового рынка к началу текущей недели складывается позитивный. Уверенности инвесторам придает успешное начало сезона корпоративной отчетности в США. Порадовали отчеты J.P. Morgan и Intel за I квартал, а также данные Бежевой книги о состоянии экономики США. Road Show российских еврооблигаций способствовало росту интереса к рублю и к отечественным бумагам. В целом сохраняется вероятность подъема котировок. Рынок стремится достичь и закрепиться на уровне 1550 пунктов по индексу ММВБ. Потенциально интересна нефтянка из-за дорогой нефти, могут подорожать акции металлургов, именно в этот сектор переводят средства те инвесторы, которые закрывают позиции в бумагах энергетики. Вероятно, продолжится растущий тренд в акциях девелоперов. Спроса нет разве что в бумагах банков и генерирующих компаний.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК "КапиталЪ":

- Российский рынок акций в середине апреля достиг новых максимальных отметок, продолжив свой рост благодаря ценам на нефть, сильным макроэкономическим данным и оптимизму инвесторов. В последнее время в США появились признаки стабилизации рынка труда и оживления потребительского спроса при низких темпах инфляции. Еще больше порадовали новости из Китая, экономика которого в I квартале текущего года выросла на 11,9 процента в годовом выражении, показав самые быстрые темпы за последние три года. Естественно, что сырьевые рынки не могут игнорировать благоприятную экономическую статистику. Среди российских бумаг можно отметить возвращение интереса инвесторов к "голубым фишкам". За минувшую неделю в числе лидеров оказались акции "Норникеля", Сбербанка и "Газпрома", тогда как в бурно росшем до этого втором эшелоне динамика стала неоднородной, а самые перегретые бумаги (например, в секторе электроэнергетики) испытали коррекцию. Пока ничто не предвещает ухудшения ситуации, но важно, чтобы рынки не "перегрелись". Слишком высокие цены на сырье могут задушить экономический рост и подстегнуть инфляцию.

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest:

- С конца марта российский рынок акций вырос почти на 19 процентов. Это привлекает на биржи инвесторов, спекулянтов всех мастей, госфонды, деньги нерезидентов, студентов и бабушек. Такой "бычий" рынок многие профи просто ненавидят, так как не понимают, какие факторы, кроме ликвидности, могут двинуть его еще выше. Но это не значит, что рост нужно игнорировать и пропускать прибыль. Просто сейчас такая ситуация, и к ней надо уметь подстроиться. Сильный фондовый рынок в Штатах, нефть, выросшая к середине апреля до максимальных годовых отметок (Brent - 87,5 доллара за баррель), - эти факторы будут подгонять рост наших фондовых индексов. В такой ситуации мы советуем держать позиции в акциях нефтяников, металлургов и банков. Не исключена коррекция ближе к концу этой недели, когда инвесторы могут зафиксировать прибыль. В этот период стоит быть особенно бдительным.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера