Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Ралли последних недель уступит место продажам и фиксации прибыли"

 

Павел Зайцев, трейдер ФК "ОТКРЫТИЕ":

- На минувшей неделе на рынке прошла фиксация прибыли. Участники торгов использовали сильные отчетности американских корпораций как возможность зафиксировать прибыль на комфортных уровнях. Дополнительное давление на котировки российских площадок оказало ослабление рубля и снижение котировок нефти. Участники торгов довольно нервно реагировали на бюджетный дефицит Греции и обвинения в адрес Goldman Sachs.

На текущей неделе продолжится сезон корпоративных отчетностей в США. Свои результаты за первый квартал опубликуют Blackrock, US Steel Сorp., Dow Chemical и Motorola. Из российских эмитентов планируют выпустить годовые отчеты "Система Галс", "Акрон", "Уралкалий" и "Газпром". Из важных макроэкономических событий в США следует выделить заседание ФРС и данные по изменению ВВП.

Константин Демченко, управляющий директор "Эверест Эссет Менеджмент":

- Неделя выдалась сложная в психологическом плане. Классический пример раскачивающейся лодки, из которой вытряхивают временных пассажиров, отправившихся на увеселительную прогулку, закончившуюся небольшим штормом. Первая волна пришла с американского берега благодаря обвинениям регулятора рынка ценных бумаг в адрес банка Goldman Sachs, а вторая - уже который раз из Греции. Последствия были скромными - рынок акций первого эшелона потерял от одного до четырех процентов. Слабее остальных оказались акции "Газпрома" и ВТБ. При этом в акциях "Газпрома" был явно виден возврат интереса западных покупателей после перерыва длиной больше чем в год, однако и этот всплеск оказался кратко-срочным. Примерно аналогичная судьба постигла и акции ВТБ - после попытки спекулятивно настроенных инвесторов отыграть в нем фундаментально оправданную историю роста акций Сбербанка эхо событий вокруг Goldman Sachs опустило стоимость акций ВТБ почти на 7 процентов. Сильно выглядели некоторые представители электроэнергетики - новости о расширении установленной мощности и новых инвестициях помогли этому сектору чувствовать себя гораздо увереннее остальных.

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest:

- Динамику торгов на предстоящей неделе будет определять снижение уровня принятия риска инвесторами. Ралли последних недель уступит место продажам и фиксации прибыли на фоне опасений за судьбу греческих долгов. Пересмотренные данные по дефициту бюджета Греции за 2009 год показали -13,6 процента от ВВП, а валовой долг пересмотрен до 115,1 процента ВВП. На этом фоне пара евро - доллар имеет все шансы уйти ниже отметки 1,3. В этой связи в ближайшее время, вероятно, мы увидим сохранение краткосрочного движения вниз по российским фондовым индексам, так как цены на сырье также снижаются. Поэтому лучшая позиция сейчас по спекулятивному портфелю - это кэш либо небольшой "шорт". Пока монетарные власти Евросоюза и Греции сообща не решат проблемы суверенных долгов, биржевые индексы будут терять в весе. Снижение акций широким спектром - плохой признак в среднесрочной перспективе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера