Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"В первой половине июня можно рекомендовать спекулятивно играть на повышение"

 

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

- Прошедшая неделя была нервной для российского фондового рынка. Провал во вторник более чем на 6 процентов и стремительное возвращение на прежние уровни не добавили симпатий инвесторов. В ближайшие дни, в отсутствие свежей порции внешнего негатива, можно ожидать некоторого снижения волатильности. Но новых факторов, давящих вниз котировки акций, не прибавилось, скорым решением долговой проблемы ЕС не пахнет, и это пока ставит крест на движении индекса ММВБ к отметке в 1400 пунктов. Рынок по-прежнему достаточно слаб для перелома общей понижательной тенденции. Вместе с тем потенциал снижения российского рынка не очень существенный: по нашим оценкам, он составляет не более 10 процентов от уровня закрытия прошлой недели. Поэтому в первой половине июня можно рекомендовать спекулятивно играть на повышение.

Руслан Юнусов, аналитик Rye, Man & Gor Securities:

- На прошлой неделе волатильность российского фондового рынка достигла своего апогея, показав отсутствие долгосрочных инвесторов и высокой спекулятивной составляющей. Без наличия достойного катализатора основным индексам удавалось двигаться в течение двух торговых сессий в диапазоне +/-6 процентов. В начале недели рынок в попытке подрасти уступил негативному новостному фону, который основывался на новостях о возможном военном конфликте на Корейском полуострове и опасениях, связанных с проблемами в банковской системе Европы.

Перелом пришел во вторник из США с выходом индекса потребительского доверия, увеличившегося в мае до максимального уровня с марта 2008 года. В середине недели позитивная макростатистика из США и повышение прогноза роста мировой экономики Организации экономического развития и сотрудничества заставили инвесторов вновь поверить в восстановление мировой экономики.

На этой неделе более всего вероятна консолидация вокруг ранее достигнутых уровней, а в условиях благоприятного новостного фона возможен незначительный рост.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК "КапиталЪ":

- Майское падение российского рынка акций уже оказалось самым глубоким за год. Мы считаем, что проблемы макроэкономической сбалансированности и доверия к институтам в еврозоне безусловно крайне серьезны, однако они не способны привести к новой глобальной рецессии. Все-таки не Европа двигает мировую экономику, хотя и является самым крупным игроком по объему ВВП.

Экономика США продолжает набирать обороты. Азия во главе с Китаем также сохраняет высокие темпы роста и наращивает спрос на сырьевые товары. Для России ключевым моментом является состояние мировых рынков капитала и сырья, которые хотя и вошли в период высокой волатильности, но все же ситуация там не выглядит критической. Российские акции, как одни из самых пострадавших от коррекции, имеют все шансы показать и впечатляющее восстановление.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера