Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Инвесторы опасаются новых европейских проблем. Поэтому покупки будут слабые"

 

Владимир Самородов, аналитик Rye, Man & Gor Securities:

- На прошлой неделе российский рынок показал смешанную динамику. В начале недели мы сполна испытали последствия снижения котировок в США. Нефть резко подешевела вместе с фьючерсами на основные индексы. Преодолеть этот фон удалось только к 9 июня, когда российскому рынку поддержку оказали вновь дорожающая нефть и первый серьезный рост на европейских площадках, поддержанный положительными корпоративными новостями. Однако не успели азиатские площадки сменить динамику с сугубо негативной на умеренно нейтральную, а Япония опубликовать уверенный 5-процентный темп роста ВВП за I квартал, как инвесторов обеспокоила оценка экономики США, содержащаяся в традиционном обзоре Beige Book, а также развитие ситуации вокруг аварии на скважине BP в Мексиканском заливе.

Мы полагаем, что на этой неделе индексу РТС окажет поддержку важный психологический уровень в 1300 пунктов, вряд ли рынок уйдет ниже него. Агрессивным инвесторам советуем сконцентрироваться на краткосрочных технических индикаторах по наиболее ликвидным бумагам и не брать на себя риски во втором и третьем эшелонах.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК "КапиталЪ":

- Российский фондовый рынок в последние дни вошел в фазу консолидации - уровень неопределенности остается высоким, однако индексы серьезно не снижаются. Динамика отдельных бумаг сильно различается, например, акции "ЛУКОЙЛа" и Сбербанка за последнюю неделю выросли в цене, а акции ВТБ и металлургических компаний потеряли более 5 процентов, таким образом, инвесторы уже не стремятся уходить с рынка, как это было во время коррекции, а просто пересматривают структуру своих портфелей. Главным сдерживающим фактором остается долговая проблема еврозоны. С другой стороны, макроэкономические данные демонстрируют устойчивость позитивных тенденций. Курс евро после достижения многолетнего минимума по отношению к доллару немного скорректировался вверх, и это движение традиционно сопровождалось ростом цен на акции и сырье. Текущее состояние рынков можно охарактеризовать как хрупкое равновесие. Ситуацию в значительной степени должна прояснить макроэкономическая статистика за II квартал и отчетность компаний.

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

- На прошлой неделе на -российском рынке продолжилась консолидация, торги шли вяло. Волна роста с такой же легкостью сменялась волной продаж. Индекс ММВБ остался в коридоре 1300-1330 пунктов, не демонстрируя желания нарушать границы диапазона.

На текущей неделе мы не ожидаем сильного движения индексов - для роста предпосылок пока недостаточно. Игроки рассчитывают на перепроданность американских рынков, которая может вылиться в заметный отскок вверх. Но инвесторы опасаются новых европейских проблем. Поэтому покупки бумаг на российских площадках будут слабые, и на серьезный подъем котировок рассчитывать не стоит.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера