Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Потенциал роста в нефтянке пока выглядит сомнительным»

 

Павел Зайцев, трейдер ФК «ОТКРЫТИЕ»:

— На минувшей неделе российские площадки предприняли попытку подрасти при невысокой активности участников торгов. Публикация умеренно позитивных макроэкономических показателей оказала поддержку рынкам акций. Следует также отметить, что в преддверии истечения сроков фьючерсов и опционов на основные индексы в США обычно наблюдается оживление биржевых игроков. В итоге основные индикаторы попытались преодолеть свои двухсотдневные средние уровни. Закрепление выше них может придать дополнительные силы инвесторам.

Текущая неделя будет насыщена важными макроэкономическими показателями. Выйдут данные по недвижимости в США, также будет обнародовано решение ФРС по ставке. 25 июня выходят данные по изменению ВВП за первый квартал. В России публикуются данные по объемам розничных продаж и по рынку труда за май.

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest:

— Мировые рынки акций и нефти продолжили движение вверх. При этом прослеживалось игнорирование негативной статистики: удручающие данные по розничным продажам в США, снижение рейтинга гособлигаций Греции, падение цен по испанским, итальянским и португальским облигациям, снижение индекса доверия немецких инвесторов...

Такой безыдейный рост может сломать лишь корпоративный негатив. Первые отчеты таких американских компаний, как Best Buy и FedEx, оказались не слишком хорошими. 23 июня отчитывается Nike, 24 июня — Oracle, RIM, 25 — KB Home. Таким образом, если первую половину текущей недели рынки могут попробовать подрасти, то во второй половине возрастет вероятность коррекции.

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

— Прошедшая неделя на российском фондовом рынке была короткой, в связи с чем внятной динамики рынки не продемонстрировали. В начале недели догоняли Европу и США, в оставшиеся дни в отсутствие сильных новостей российский рынок вяло торговался в диапазоне 1350—1385 пунктов по индексу ММВБ. Слабые рывки вверх наблюдались после выхода статистики в Европе и за океаном. На фоне всеобщей консолидации на достигнутых уровнях аутсайдером на прошлой неделе выглядели бумаги «Роснефти».

На текущей неделе мы ожидаем продолжения попыток формирования восходящего тренда, если не появится поводов для серьезного негатива. При этом прежде всего инвесторам стоит обратить внимание на банковские бумаги — акции Сбербанка и ВТБ. Потенциал роста в нефтянке, несмотря на относительно высокие цены на черное золото, пока выглядит сомнительным. В целом для российского рынка остается актуальным превышение уровня в 1400 пунктов по индексу ММВБ, после чего технически можно ожидать очередной остановки на пути вверх. Если же к этому моменту сигналы макроэкономических индикаторов будут уверенными, то можно вспомнить о нереализованных долгосрочных целях посткризисного роста — до 1600—1700 пунктов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера