Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Риски, связанные с долговыми проблемами Европы, инвесторы переоценивают»

 

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— Российский фондовый рынок на прошлой неделе выглядел довольно слабо. Как и прежде, направление движения практически полностью было обусловлено сигналами с зарубежных биржевых площадок. Небольшой позитив наблюдался лишь в начале недели, когда Китай в преддверии саммита G20 преподнес сюрприз, разрешив юаню укрепляться. Однако эта новость имела краткосрочный эффект. Вскоре на рынки вернулся пессимизм — после снижения рейтинга банка BNP Paribas. Европейские долговые и бюджетные проблемы все еще беспокоят участников торгов. При этом если ранее негатив из Европы был нейтрализован хорошими новостями из Соединенных Штатов, то на минувшей неделе этого не произошло. Очередное снижение евро по отношению к доллару, в свою очередь, добавило давления на мировые фондовые рынки. Индекс ММВБ завершил неделю в небольшом минусе, однако на значительное падение в ближайшие сессии рассчитывать не стоит. На будущей неделе рынки, вероятнее всего, будут консолидироваться. Серьезных драйверов роста или падения сейчас нет. Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ»:

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ»:

— Ситуация на российском рынке акций остается достаточно спокойной — резкий рост из-за эйфории по поводу либерализации валютной политики Китая в последующие дни сошел на нет, а других серьезных драйверов пока не наблюдается. В России динамика котировок остается неоднородной, инвесторы по-разному оценивают перспективы отдельных бумаг (в частности, из-за новостей об изменении в системе налогообложения). Например, в нефтяном секторе хуже остальных выглядит «Роснефть», а лучше других — «ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз». Перспективы рынка во втором полугодии мы оцениваем положительно — цены на нефть стабильно держатся на высоком уровне, при этом быстрые темпы роста экономик азиатских стран будут способствовать увеличению спроса на сырьевые товары, а риски, связанные с долговыми проблемами Европы, на наш взгляд, инвесторы переоценивают. Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

— На прошедшей неделе мировые фондовые площадки испытали как неподдельный оптимизм, так и похожий по накалу пессимизм. Стагнации котировок после впечатляющего роста в начале недели способствовали порция неоднозначной статистики из Европы и США, а также двусмысленные комментарии ФРС США, сопровождавшие решение регулятора оставить ставки без изменений до 2011 года. Инвесторы все более настороженно смотрят на перспективы скорого восстановления мировой экономики. В итоге был пробит уровень поддержки для индекса ММВБ — 1370 пунктов. В ближайшие дни мы ожидаем высокой волатильности на торгах в диапазоне 1300—1365 пунктов по индексу ММВБ. Хуже рынка, по нашей оценке, будут торговаться бумаги компаний энергетического сектора. Из-за отката нефтяных котировок ниже уровня 75 долларов за баррель под давлением может также оказаться нефтяной сектор.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера