Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Нефть может опуститься до 65 долларов, а доллар — укрепиться до 32 рублей»

 

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— Вторая подряд неделя прошла под знаком распродаж, некоторая консолидация, которая наблюдалась в минувший четверг, не должна вводить в заблуждение: настрой на рынках по-прежнему негативный. Главная причина — ожидания того, что европейские проблемы и замедление роста экономики Китая могут привести ко второй волне рецессии. Эти ожидания практически ежедневно подкрепляются новостями. Что может изменить общий настрой? Например, позитивные результаты стресс-тестов европейских банков. Также покупкам может поспособствовать хорошая корпоративная отчетность американских и европейских компаний. Эта неделя будет проходить довольно сложно. Не исключено, что снижение продолжится, но, вероятно, меньшими темпами.

Александр Потавин, руководитель аналитической службы «Ай-Ти-Инвест — Проспект»:

— На прошедшей неделе на мировых фондовых и сырьевых рынках преобладало падение. Основными факторами беспокойства биржевиков стал поток негативной статистики, который пришел на биржи в начале лета. Сначала настоящим шоком для рынка стал пересмотр индекса опережающих индикаторов по Китаю из-за ошибок расчета. Это привело к резкому падению цен на основные сырьевые группы товаров. Потом пришли данные из США, свидетельствующие о том, что уровень потребительского доверия в стране стремительно падает. Торможение мировой экономики, помноженное на слабый потребительский спрос, потенциально снижает желание инвесторов играть на повышение. Можно ожидать возврата цен на нефть Brent к минимальным отметкам этого года — 69 долларов за баррель. Пройти этот уровень вниз будет трудно, однако, если негативная макростатистика продолжит поступать, нефть может опуститься до 65 долларов за баррель, а доллар — укрепиться до 32 рублей.

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

— На прошлой неделе российский рынок шел по проторенной колее — рост в понедельник с обвальным падением в последующие дни. Негативная динамика на российских площадках сформировалась вследствие снижения котировок на зарубежных рынках и продолжающегося падения мировых цен на нефть. Скорее всего отрицательный настрой не удастся выправить и в ближайшие дни. Судя по всему, снижение российского рынка принимает затяжной характер с целью 1200 пунктов по индексу ММВБ. Восстановление мировой экономики, о котором трубят на всех углах, откладывается. Проблемы наблюдаются на всех рынках, как в США и Европе, так и в Китае. Все вместе подталкивает трейдеров избавляться от бумаг. Среди потенциальных лидеров снижения можно выделить акции сырьевых компаний, а также энергетики. В среднесрочной перспективе возможен небольшой рост котировок, когда начнется сезон финансовой отчетности компаний за II квартал текущего года. Сгладить негативный сценарий на текущей неделе может зреющая перепроданность рынка, а также порция хорошей статистики из-за океана или позитивные новости из Евросоюза.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера