Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Как оказалось, европейские долговые проблемы были преувеличены»

 

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— Минувшая торговая неделя стартовала ростом котировок. Этому способствовало успешное размещение греческих облигаций и превысившие прогнозы аналитиков отчеты компаний Alcoa и Intel. В свою очередь макроэкономическая статистика не подкрепляет нынешний оптимизм. Экономика США явно не растет теми темпами, на которые рассчитывали инвесторы в начале года: после краткосрочного всплеска рынок труда вновь чувствует себя неуверенно, и это отразилось на настроениях потребителей и бизнеса. ФРС выпустила довольно мрачное коммюнике, в котором сообщила о понижении прогноза роста американского ВВП. Сезон корпоративной отчетности пока что проходит успешно, и реакция на слабые макроэкономические данные может быть отложенной. Никаких новых утечек информации в отношении результатов стресс-тестов европейских банков не поступило, потому эта тема временно отойдет на второй план до момента публикации итогов 23 июля. Будущая неделя вновь пройдет под знаком корпоративных результатов, но в пятницу все внимание будет приковано к стресс-тестам банков еврозоны.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ»:

— Настроения на фондовых рынках в последние дни заметно улучшились. Как оказалось, европейские долговые проблемы были преувеличены, квартальные показатели и прогнозы по прибыли американских компаний превосходят ожидания аналитиков, а в Китае замедление экономики оказалось не таким уж резким и сопровождалось замедлением инфляции. Таким образом, поводов для опасений у инвесторов стало меньше, что привело к росту спроса на евро и рискованные активы, в том числе нефть и акции. На российском рынке среди «голубых фишек» лидерами стали акции Сбербанка, «Газпрома», «Норникеля» и «Северстали», а индексы РТС и ММВБ поднялись до отметок начала года. Ситуация на рынке выглядит сбалансированной. Если макроэкономическая статистика будет подтверждать отсутствие рисков новой рецессии, это создаст хорошую основу для повышения цен акций в среднесрочной перспективе.

Максим Шеин, начальник аналитического департамента ФГ БКС:

— В последнее время российские акции демонстрируют устойчивую позитивную динамику. После небольшой передышки рынок готов идти вверх на хорошей отчетности американских компаний, которые должны еще порадовать нас на текущей неделе. Тем не менее риски стагнации на мировом фондовом рынке остаются из-за ухудшения экономического прогноза ФРС США, а также замедления темпов роста экономики Китая. Мировая экономика также демонстрирует все больше признаков замедления. При этом мировые цены на нефть остаются выше 75 долларов за баррель, что позволяет нефтяным бумагам сопротивляться возможным продажам. Российский фондовый рынок вслед за американскими площадками также увлекся квартальными отчетами. Индекс ММВБ пробил нисходящий тренд на уровне 1360 пунктов, благодаря чему вышел в широкий диапазон колебаний от 1250 до 1400 пунктов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера