Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«У рынка мало фундаментальных причин для дальнейшего роста»

 

Руслан Юнусов, аналитик Rye, Man & Gor Securities:

— Заключительную неделю июля российский фондовый рынок закончил на положительной ноте, несмотря на снижение цен на нефть и неопределенную статистику из США. Индекс РТС протестировал значение в 1500 пунктов, снижение глобальных рисков и «узость» летних рынков позволили укрепиться индексу за текущий месяц более чем на 12 процентов. Однако оптимизм начала недели, вызванный положительными результатами стресс-тестов банковской системы Европы, сменился опасениями касательно замедления экономического роста в США.

На текущей неделе, вероятнее всего, восходящее движение рынков продолжится на фоне укрепления евро и сырья. В более долгосрочной перспективе мы полагаем, что экономическая ситуация в еврозоне войдет в русло, аналогичное американскому, и общий рыночный тренд снова развернется вниз.

Тимур Хайруллин, заместитель начальника аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— Прошедшая неделя была благоприятной для фондовых рынков. Оптимизм подогрет обнадеживающими результатами стресс-тестов европейских банков. Достаточно уверенно чувствовали себя и сырьевые товары на сохраняющемся «навесе» ликвидности и слабом долларе. Но на макроуровне все не так однозначно. Дополнительный импульс нашему рынку дали российские органы власти. После похвалы премьер-министра значительно выросли акции «Мечела» и «Северстали».

Однако мы ожидаем, что в ближайшее время рост рынка выдохнется. Сезон отчетностей компаний закончится, а проблемы в мировой экономике сохранятся. У рынка мало фундаментальных причин для дальнейшего роста, а фиксация прибыли, полученной за последний месяц, может перерасти в полноценную коррекцию.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ»:

— Оптимизм на российском рынке акций сохраняется — индекс РТС вернулся на майские уровни. Рост, очевидно, связан с повышением глобального спроса на рискованные активы, в том числе на акции и сырьевые товары. Радует инвесторов и квартальная отчетность американских компаний, европейские и азиатские корпорации также в большинстве своем сообщают о хороших показателях. Макроэкономическая статистика носит смешанный характер — неплохо чувствует себя экономика еврозоны (в первую очередь Германии), несколько притормаживает США, а Азия, несмотря на все страхи относительно замедления темпов роста в Китае, остается лидером посткризисного восстановления. В России экономический рост также становится все более уверенным, в том числе и благодаря хорошей внешней конъюнктуре. Среди российских акций лидерами на прошедшей неделе стали бумаги нефтяных и металлургических компаний. В частности, «Транснефти» помогли сообщения о возможной приватизации части госпакета акций компании, а повышению цены бумаг «ЛУКОЙЛа» способствовали договоренности о покупке компанией собственных акций у стратегического инвестора — американской ConocoPhillips.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера