Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Индекс ММВБ проведет большую часть недели в диапазоне 1350—1400 пунктов»

 

Карен Исаджанян, эксперт Rye, Man & Gor Securities:

— На российском фондовом рынке мы наблюдаем за продолжающимся падением котировок акций, доллар дорожает по отношению к рублю, нефть дешевеет. Американские рынки торгуются также на отрицательной территории, поэтому ничего удивительного в такой динамике у нас нет.

Весь вопрос, останется ли рынок в коридоре или будет продавливать нижнюю границу. Но такие корпоративные истории, как с «Распадской», «ТГК-7», «Уралкалием», говорят о том, что инвесторы готовы реагировать на события, а это свидетельствует о том, что они не утратили желание покупать.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ»:

— Начав август с покорения трехмесячных максимумов, российский рынок не смог удержать завоеванное и скорректировался вслед за мировыми рынками. Поводом для разворота послужили комментарии ФРС США относительно ухудшения состояния экономики США, а также неуверенность инвесторов в том, что предложенные американским центральным банком меры (реинвестирование средств от купонов и погашаемых облигаций в долгосрочные госбумаги) действительно помогут поддержать экономический рост. Лидерами снижения среди ликвидных акций стали бумаги сталелитейных компаний, в качестве защитных бумаг смогли проявить себя акции «Полюс Золота» и «РусГидро». Тем не менее объективных причин для существенного спада на рынках сейчас нет — экономический рост пусть более медленный, но продолжается, а центральные банки в случае дальнейшего ухудшения состояния экономики обещают новые вливания ликвидности. Так что в краткосрочной перспективе наиболее вероятным сценарием нам кажется боковое движение в обозначенном в июне — июле диапазоне.

Борис Блохин, главный специалист отдела инвестиционного консультирования брокерского дома «ОТКРЫТИЕ»:

— В течение всей недели инвесторы нервно следили за поступающими с азиатских рынков данными и были весьма разочарованы макроэкономической статистикой по росту экономики Китая. Ожидание проведения стресс-тестов китайских банков также не оставляет инвесторов в покое, и дело, по сути, не в самом их проведении, а в косвенном признании монетарными властями Поднебесной «пузыря» на рынке китайской недвижимости. В условиях сложившейся напряженности ряд инвесторов на российском фондовом рынке предпочли сократить длинные позиции, что привело к значительному снижению котировок наиболее ликвидных акций. Второй эшелон российских ценных бумаг, наоборот, демонстрировал завидную стойкость к внешнему негативу.

На этой неделе ситуация на российском рынке должна немного улучшиться. Внимание инвесторов по-прежнему будет приковано к новостям, приходящим из азиатского региона, и мы ожидаем, что опасения инвесторов будут снижаться по мере переоценки ранее поступивших данных. Мы ожидаем, что индекс ММВБ проведет большую часть недели в диапазоне 1350—1400 с возможным усилением восходящей динамики к концу недели.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера