Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Наш рынок акций имеет приток «горячего» капитала. И на этом надо зарабатывать»

 

Александр Потавин, руководитель аналитической службы инвестиционной компании «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— На прошедшей неделе индекс ММВБ сумел пробить важный уровень сопротивления в 1430 пунктов. Благодаря хорошему спросу в бумагах банков (Сбербанк и ВТБ) и нефтегазовых компаний («Газпром», «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть») индекс ММВБ легко может достичь следующего важного рубежа — 1455 пунктов. Думаю, вблизи этого уровня рынок войдет в фазу консолидации, здесь же можно будет подумать о фиксации прибыли по акциям, купленным ранее.

С начала сентября рынки продолжают торговаться на низких оборотах, чутко реагируя на выходящие новости. Не исключено, что поводом для коррекции (пока все говорит о том, что существенной она не будет) может стать статистика, ожидаемая из Китая (промпроизводство, объем розничных продаж). Но наш рынок акций, показав силу в последнее время, похоже, имеет приток «горячего» капитала. И на этом надо зарабатывать. Поэтому, пока не вышла китайская статистика, думаю, стоит держать в портфелях акции ВТБ, «Газпрома», «Северстали» и «Транснефти».

Борис Блохин, главный специалист отдела инвестиционного консультирования брокерского дома «ОТКРЫТИЕ»:

— В первые дни сентября инвесторы совершали покупки акций практически всех секторов экономики на фоне умеренного позитива на зарубежных площадках и сырьевых рынках. С особым оптимизмом участники торгов встретили сообщение от агентства Fitch Ratings о повышении прогноза долгосрочных рейтингов России до «позитивного» со «стабильного». В дальнейшем настроения инвесторов подняли и уверенно позитивные данные по рынку труда в США. Прошедшая неделя показала, что на рынках растет толерантность к риску и инвесторы ищут недооцененные активы для вложения средств. Именно этим можно объяснить ралли в ряде ценных бумаг второго и третьего эшелонов.

По нашему мнению, на будущей неделе ситуация на российском фондовом рынке должна остаться позитивной. Мы ожидаем, что индекс ММВБ проведет большую часть недели в диапазоне 1400—1450 с возможным усилением нисходящей динамики к концу недели.

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— Рост на российском рынке продолжается, за последние две недели индекс ММВБ прибавил уже более 6 процентов и закрепился выше отметки 1400 пунктов. Впрочем, в целом минувшая неделя была смешанной. Ее первая половина прошла под знаком опасений. В ноябре должны быть приняты новые «базельские» стандарты банковского регулирования, и не исключено, что банкам потребуется дополнительный капитал. Новость вызвала прилив пессимизма у участников рынка. Однако 9 сентября была опубликована очередная макростатистика из США, которая порадовала инвесторов.

Что ждать на этой неделе? Это, в первую очередь, большой объем статистики по США: розничные продажи, инфляция и производство.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера