Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Когда курс рубля за день слабеет на 0,5 процента, это беспокоит нерезидентов»

 

Алексей Минаев, начальник аналитического отдела ИК Rye, Man & Gor Securities:

— Статистический фон прошедшей недели оставался неопределенным. В начале недели рынки спекулятивно отыграли новости из Европы о повышенных требованиях к капиталу банков, полагая, что длительный мораторий на их вступление в силу ослабит давление на кредитные организации, хотя в среднесрочной перспективе банковские акции, видимо, ждет снижение котировок. В минувшую среду стало известно об аналогичной инициативе со стороны Китая. Позже внимание инвесторов было переключено на валютный рынок, где иена неожиданно прервала длительный период укрепления в результате интервенций Банка Японии, что стало сигналом замедления темпов восстановления мировой экономики.

Мы считаем, что рыночная ситуация будет развиваться по умеренно негативному сценарию. На этой неделе внимание инвесторов окажется приковано к решениям ФРС США по ключевым ставкам (скорее всего, они останутся неизменными), а также к ряду статистических показателей, включая данные по продажам домов в США.

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— Рост на российском рынке приостановился. Уровень 1450 пунктов по индексу ММВБ пока выглядит «непроходимым», хотя понятно, что после уверенного ралли, продолжавшегося с конца августа, пауза была нужна. В итоге после решений Базельского комитета по банкам, а также благодаря статистике из США и Китая на рынках наступило некоторое затишье, которое «взорвал» Банк Японии, неожиданно проведя валютную интервенцию. Это отразилось и на позициях рубля, который начал резко снижаться как к доллару, так и к евро. Ситуация с нацвалютой будет давить на фондовый рынок, несмотря на то, что по факту более дешевый рубль позитивен как для промышленности, так и для госбюджета.

Не исключено, что на этой неделе все внимание будет приковано к внутрироссийским событиям: подробностям по масштабной приватизации, ситуации с рублем, растущей инфляции.

Александр Потавин, руководитель аналитической службы ИК «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— Вполне возможно, на этой неделе мы увидим как попытки проверить на прочность уровни поддержки на российском фондовом рынке, так и попытки поднять котировки бумаг. Единственный фактор, который не может не настораживать, это ситуация с курсом рубля. Вплоть до наступления периода налоговых платежей (третья декада сентября) нацвалюта испытывала на себе давление спекулянтов. Когда курс рубля к бивалютной корзине (доллар — евро) за день слабеет на 0,5 процента, это беспокоит нерезидентов, имеющих на балансе активы, номинированные в рублях. Если на этой неделе мы не увидим вмешательства ЦБ в расстановку сил на валютном рынке, боюсь, может начаться распродажа государственных и корпоративных облигаций, а значит, и рынок акций испытает стресс. В этой ситуации лучше последить за рынком со стороны, тем более что свежих идей в акциях пока не видно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера