Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

Рекомендуем продавать акции на волнах роста котировок

 

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest:

- Выросшая инфляция в Китае, проблемы суверенных долгов Греции, неровное восстановление экономики еврозоны - вот лишь небольшой спектр проблем, которые давили на рынки на прошедшей неделе. Не думаю, что они смогут быть быстро решены в ближайшее время, поэтому есть вероятность того, что на этой неделе мы станем свидетелями формирования краткосрочного нисходящего тренда на российском рынке акций, который будет поддерживать усиление позиций доллара. Поэтому наша рекомендация - это не покупка акций на волнах локальных снижений рынка, а наоборот - продажа на волнах роста котировок.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ":

- Снижение цен на нефть и рост опасений по поводу ужесточения кредитно-денежной политики в Китае ослабили напор "быков". Индексы отступили от годовых максимумов, практически вернувшись к уровням начала года. Цены на нефть и отчетность американских компаний продолжат оставаться в центре внимания участников торгов. Оба эти фактора оказывают давление на котировки отечественных эмитентов. Опубликованная отчетность американских компаний за последний квартал оказалась несколько хуже ожиданий аналитиков. Цены на нефть не удержались выше отметки 80 долларов за баррель.

По нашим прогнозам, стоимость черного золота продолжит снижаться. Кроме того, рост кредитных рисков в еврозоне также не будет создавать благоприятный фон для отечественного рынка акций. По нашим прогнозам, индекс ММВБ на текущей торговой неделе продемонстрирует слабо выраженный нисходящий тренд. Уровнем поддержки для индекса станет отметка в 1430 пунктов.

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

- После сильного роста в первые рабочие дни нового года участники российского фондового рынка предприняли попытку зафиксировать прибыль. В результате этого на прошлой неделе в отдельные дни мы наблюдали снижение котировок на фондовом рынке. Это коснулось бумаг компаний практически всех отраслей, но объемы торгов оставались невысокими. В результате неделя получилась смешанной, а изменение цен незначительным. Отдельного упоминания заслуживает процесс укрепления доллара, который во многом обязан проблемам в Греции и соответственно ослаблению евро. Но это не мешает американской валюте давить на сырье, что подталкивает российский рынок к формированию нисходящего тренда. Будет ли он корректироваться после шести месяцев непрерывного роста? Ответ, видимо, должен быть утвердительным, так как многие ликвидные бумаги довольно дороги, а значение коэффициента P/E для индекса РТС уже превышает 21. Не говоря о том, что, по статистике, в январе российские акции росли только в 43 процентах случаев. В целом настроение у инвесторов сейчас такое, что они не прочь дождаться снижения котировок на 10-15 процентов от уровней закрытия прошлой недели и после этого снова примутся их покупать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера