Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

В бумагах второго эшелона еще много инвестиционных идей

 

Максим Шеин, начальник аналитического департамента ФГ БКС:

— На прошлой неделе российский фондовый рынок умеренно рос, а затем также умеренно скорректировался вниз. На текущей неделе российский рынок продолжит попытки выхода в диапазон 1500—1540 пунктов. Сильные квартальные отчеты американских компаний толкают мировые фондовые индексы вверх, что должно позитивно отразиться и на российском рынке акций. Нефть также оказывает нашим индексам неплохую поддержку — с начала октября цена марки Brent не опускалась ниже 80 долларов за баррель. Поднимаются в цене и металлы, поэтому во главе роста котировок будут компании сырьевого сектора. Что касается банковского сектора, то здесь назревает коррекция, так как за последний месяц бумаги этого сегмента обгоняли рынок. В целом мы ожидаем сохранения позитива на рынках до начала ноября, когда вместе с заседанием ФРС США состоится и закономерная фиксация прибыли. Но если сумма выкупа гособлигаций, которую предложит ФРС, окажется больше триллиона долларов, рынки могут продолжить рост, отыгрывая дополнительные деньги.

Борис Блохин, главный специалист отдела инвестиционного консультирования Брокерского дома «ОТКРЫТИЕ»:

— Прошедшая неделя характеризовалась умеренным ростом российских биржевых индикаторов и котировок сырья. Российские инвесторы с опасением совершали покупки биржевых активов на ожиданиях возобновления Федеральной резервной системой программ вливаний в экономику США. Лидерами роста стали наиболее ликвидные акции российского фондового рынка, в частности, акции Сбербанка и ВТБ, подорожавшие на фоне сообщений о возможной уже в этом году продаже части госпакета акций ВТБ. По нашему мнению, на текущей неделе ситуация может незначительно ухудшиться. Внимание инвесторов будет приковано к отчетностям американских банков, которые ожидаются с умеренным позитивом. Однако следует отметить, что положительные квартальные отчеты нередко являются основанием для фиксации прибыли и вполне могут привести к незначительной коррекции рынков.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ»:

— Аппетит к риску на финансовых рынках остается высоким — инвесторы продолжают отыгрывать ожидания нового выкупа гособлигаций со стороны ФРС США, поднимая цены на все активы. На российском рынке оптимистичный настрой сохраняется — индексы РТС и ММВБ поднялись до максимальных уровней с апреля текущего года. У рынка есть неплохие шансы продолжить рост при условии сохранения позитивной внешней ситуации — российские акции в этом году несколько отстали от своих аналогов с других развивающихся рынков и должны хотя бы частично отыграть это отставание. С другой стороны, достаточно быстрый рост рынков чреват коррекциями, которые могут произойти очень неожиданно и без какого-либо серьезного повода. Однако нам все же кажется, что потенциал нашего рынка в этом году еще не исчерпан и еще много инвестиционных идей есть в бумагах второго эшелона.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера