Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Пара евро — доллар возвращается к отметке 1,4, и причин для смены тренда нет»

 

Алексей Минаев, начальник аналитического отдела ИК Rye, Man & Gor Securities:

— Вероятно, в течение этой недели на рынках по-прежнему будут преобладать позитивные настроения. Атмосферу благополучия поддерживают преимущественно хорошие отчетности компаний за третий квартал. В то же время макроэкономические данные продолжают свидетельствовать о сохраняющихся рисках восстановления ведущих экономик. Если ослабление доллара с середины сентября даст сигналы об улучшениях в экономике США, о чем можно будет судить по ближайшей статистике, то новые денежные вливания со стороны американских властей будут отложены, что вызовет коррекцию на рынках, а также рост доллара. Кроме того, стоит напомнить, что запуск новой программы по стимулированию экономики поддерживается не всеми членами ФРС.

Александр Потавин, руководитель аналитической службы БГ «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— На прошедшей неделе российский рынок акций вышел на новые многомесячные максимумы по индексам ММВБ и РТС. Осеннее ралли на наших рынках акций проходит под знаком ослабления позиций доллара, высоких цен на нефть и планов российского правительства вывести на приватизацию госпакеты акций крупнейших компаний. Осенняя отчетность подавляющего большинства крупнейших американских корпораций и банков была позитивной, что также не давало поводов падать заокеанским биржевым индексам и поддерживало оптимизм на рынке. Что же нас ждет дальше? На наш взгляд, на этой неделе спекулятивный настрой покупателей начнет снижаться. Текущая неделя будет последней перед выборами в Конгресс США и заседанием ФРС (2—3 ноября). С учетом того, что ожидания в части ослабления монетарной политики со стороны ФРС уже заложены в текущие котировки валют и рискованных активов, а новости о приватизации госпакетов акций ВТБ, Сбербанка и «Роснефти» невозможно отыгрывать долго, мы ожидаем коррекции на нашем рынке акций в ближайшую неделю-две.

Максим Шеин, начальник аналитического департамента ФК БКС:

— На прошлой неделе российский фондовый рынок со второй попытки взял высоту в 1500 пунктов по индексу ММВБ. Помогла сильная отчетность корпораций США. Кроме того, бумаги нашего Сбербанка подорожали за неделю на 10 процентов и буквально вытянули за собой весь российский рынок. В целом же ситуация мало изменилась. Несмотря на колебания последних дней, нефтяные котировки остаются выше 80 долларов за баррель. Удешевление доллара провоцирует рост цен и в других товарных группах. Пара евро — доллар возвращается к отметке 1,4, и мы пока не видим причин для смены тренда. До конца текущей недели ожидаем консолидации российского рынка на достигнутых уровнях в границах 1500—1540 пунктов по индексу ММВБ. Но если взглянуть чуть дальше, то рынок не выглядит сильным. Есть много позитивных новостей, на которые игроки реагируют слабо, а это предвестник падения котировок.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера