Архив   Авторы  

«Похоже, что качели «евро — доллар» начинают движение в обратном напрвлении»
ДелоКапиталКупи - продай

 

Максим Шеин, начальник аналитического департамента ФГ БКС:

— Позитивные новости в последнее время появляются ровно в тот момент, когда финансовые рынки собираются корректироваться в сторону понижения. На прошлой неделе после нескольких дней роста мировые фондовые рынки спасало от назревшей коррекции рейтинговое агентство Moody's, объявившее о повышении рейтинга долговых обязательств Китая до уровня Аа3 с позитивным прогнозом. На этой волне азиатские индексы обновили двухгодичные максимумы. По итогам недели умеренно выросли и российские площадки, на которые в начале минувшей недели пролился золотой дождь после объявления решения ФРС США о стимулировании американской экономики на сумму 600 миллиардов долларов. Мировые рынки пребывают в эйфории после решения американского регулятора. Поэтому и поводов для фиксации прибыли на текущей неделе мы пока не видим. Полагаю, что после сильных движений российских котировок на прошлой неделе, вызванных прежде всего заокеанскими факторами, наш фондовый рынок продолжит попытки выйти на уровень 1600 пунктов по индексу ММВБ.

Алексей Минаев, начальник аналитического отдела Rye, Man & Gor Securities:

— Завершился этап ралли на рынках, связанный с ожиданием решения ФРС США выкупить американские гособлигации на сотни миллиардов долларов. Инвесторы за пару недель отыграли положительный вердикт по данному вопросу, правда, многие делали ставку на еще больший объем программы стимулирования. Настала пора искать новые поводы для роста или, наоборот, падения. Судя по статистике, ослабевший к основным валютам доллар дал некоторый положительный эффект для экономики США. Но тучи сгущаются над Европой, где статистика показывает ухудшение экономической ситуации, кроме того, снова заговорили о долговых и бюджетных проблемах ряда стран еврозоны. Похоже, качели «евро — доллар» начинают движение в обратном направлении, а это в краткосрочной перспективе может рассматриваться как уход от рисков и соответственно повод для фиксации прибылей. Однако в более отдаленной перспективе общий настрой на рост может снова возобладать.

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— Уже восемь недель подряд на российском рынке наблюдается повышение котировок. Однако нынешняя неделя имеет все шансы стать переломной. Аналитики вновь заговорили о долговых проблемах периферийных стран еврозоны (Ирландия, Португалия, Греция), особенно после крайне неудачного размещения бондов Португалии. Вдобавок Китай опубликовал удручающую статистику по инфляции (и поднял норматив по резервам), что предполагает дальнейшие меры по ужесточению монетарной политики в стране. Пока что все внимание направлено на итоги встречи G20, однако на этой неделе участники рынка могут вновь вернуться к текущим проблемам: долговые трудности в Европе, вероятный провал политики ФРС США и так далее. Все это будет способствовать фиксации прибыли.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера