Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Рынок попытается закрепиться выше уровня 1600 пунктов по индексу ММВБ»

 

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— Если последние торговые сессии ноября прошли в пессимистичном ключе, то начало декабря выдалось на редкость удачным. Постарался и европейский ЦБ — он продавал германские бонды и скупал облигации слабейших стран еврозоны, что привело к сокращению спредов между облигациями «периферийных» стран и Германии. Это вызвало бурный оптимизм, так как инвесторы посчитали, что такой шаг свидетельствует о том, что ЕЦБ готов всеми силами удержать слабейшие страны ЕС от дефолта. Все мировые рынки демонстрируют уверенный рост, индекс ММВБ обновил годовой максимум, а инвесторы, похоже, настроились на новогоднее ралли. Ко всему прочему макростатистика по США продолжает радовать. Удивительно, но, несмотря на стагнирующий рынок труда, доверие потребителей продолжает расти — данные Conference Board вышли очень сильными. Спрос потребителей может придать экономике необходимый импульс. Очевидно, что фокус на рынке сместился в сторону США. Теперь все внимание на американский рынок труда и данные по розничным продажам.

Максим Шеин, начальник аналитического департамента ФГ БКС:

— В первые дни декабря мы наблюдали настоящий взлет оптимизма на мировых фондовых рынках. Первыми оживились американские площадки под влиянием позитивных результатов черной пятницы, настоящего праздника потребления в США. Вопреки опасениям, китайский регулятор ограничился «ручными» мерами по борьбе с инфляцией, а новые статданные показали, что ситуация в китайской экономике совсем не так плоха. В Европе долговая паника закончилась так же быстро, как и началась.

Но главный компонент новогоднего ралли на фондовом рынке — это свежие деньги. И они уже поступают на рынки.

В ближайшие дни под влиянием внешнего позитива наш рынок, достигнув максимальных годовых значений, попытается закрепиться выше уровня 1600 пунктов по индексу ММВБ. В лидерах повышения могут оказаться акции сырьевых компаний— на фоне дорогой нефти и сырья — и банков. Ожидаем оживления и в остальных секторах, кроме, пожалуй, телекоммуникационного.

Алексей Минаев, начальник аналитического отдела ИК Rye, Man & Gor Securities:

— В течение прошедшей недели рынки, немного успокоившись, отыгрывали обратно предшествующее резкое падение, связанное с негативом из Европы и натянутой обстановкой между двумя Кореями.

В ближайшей перспективе мы ожидаем высокую волатильность на российском рынке в связи с локально высокими значениями индексов и ввиду названных выше рисков, что будет побуждать часть инвесторов играть на понижение. Статистические данные будут играть незначительную роль на этой неделе, определенный позитив могут внести сообщения о предпраздничных распродажах, хотя вряд ли стоит рассчитывать на большой эффект. В паре евро — доллар, на наш взгляд, не до конца отыграна последняя тенденция на укрепление доллара, что тоже может оказывать давление на рынки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера