Архив   Авторы  

"Мы не думаем, что имеем дело с разворотом растущего тренда на рынках акций"
ДелоКапиталКупи - продай

 

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

- Всю прошлую неделю рынки торговались в ожидании новостей от ФРС США. В целом решение регулятора о сохранении процентных ставок около нулевой отметки было ожидаемым, но комментарии по экономике в какой-то момент вдохнули новую порцию оптимизма в инвесторов. Это могло бы стать хорошей поддержкой для покупателей на российском рынке, если бы не дешевеющая нефть.

Вероятно, что индекс ММВБ теперь попробует с наскока закрепиться выше уровня 1400 пунктов. С другой стороны, сезон корпоративной отчетности в США находится в своей активной фазе, так что оптимистичное настроение у инвесторов может не удержаться. На следующей неделе выходит ряд интересной статистики, что, возможно, приведет к высокой волатильности на рынках. И задача российского рынка сейчас вовсе не в росте, а в том, чтобы удержать поддержку локального минимума.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК "КапиталЪ":

- Как и опасались многие аналитики, после резвого начала года российские акции испытали весьма болезненную коррекцию, откатившись к декабрьскому уровню. Причиной падения стали азиатские центробанки, которые столкнулись с признаками перегрева экономики (Китай и Индия) и теперь начинают постепенно ужесточать денежно-кредитную политику, США и Европа обсуждают способы ограничения рискованных вложений банков, а Греция, слабейшая по показателям долговой нагрузки страна еврозоны, по-прежнему является объектом беспокойства среди инвесторов. Все эти факторы очень важны, но пока что не дают поводов опасаться за устойчивость восстановления глобального экономического роста, а скорее поддерживают -эмоциональное желание игроков зафиксировать прибыль в акциях. Я не думаю, что мы имеем дело с разворотом растущего тренда на развивающихся рынках. Это больше похоже на давно назревавшую коррекцию, хотя акции уже стоят недешево, и это означает, что в ближайшие месяцы волатильность на рынке может быть высокой.

Константин Демченко, управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент":

- Отсутствие конкретных деталей в программе регулирования развитых рынков, отдельные разочарования в отчетности компаний, все более широкий географический охват развивающихся стран мерами по связыванию ликвидности испугали инвесторов. Все товарные рынки снижались синхронно. Это потянуло вниз и ведущие российские акции, хотя и в разной степени.

Февраль будет важным месяцем, поскольку мы получим итоговую отчетность американских компаний за IV квартал 2009 года, а также должны будем удостовериться в том, что динамика выходящей макростатистики не демонстрирует склонность к постепенному ухудшению. Мы рассчитываем на положительные итоги по обоим направлениям, поэтому рассматриваем текущую коррекцию на нашем фондовом рынке как временное явление, которое вскоре завершится возвращением спроса.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера