Архив   Авторы  

«Индексам удастся закрепиться вблизи одовых максимумов, а возможно, и снова обновить их»
ДелоКапиталКупи - продай

 

Дмитрий Мясин, аналитик ФК «Столичная Финансовая Корпорация»:

— После бурного роста первых чисел декабря многие аналитики ожидали коррекции, но ее так и не случилось. Российские индексы закончили прошлую неделю вблизи достигнутых максимумов. В минувший вторник фондовые рынки даже обновили годовые максимумы. Этому способствовали принятие правительством Ирландии бюджета на будущий год, предусматривающего жесткие меры экономии, а также слова главы ФРС Бена Бернанке, что существует вероятность расширения программы стимулирования экономики США в случае, если ситуация на рынке труда не изменится.

Наступившая неделя будет последним периодом активной торговли в этом году. В дальнейшем, по мере приближения к рождественским и новогодним праздникам, динамика торгов начнет снижаться. Вместе с тем рынки пока явно не утратили «бычьего» настроя, так что, вполне вероятно, на днях индексам удастся закрепиться вблизи своих годовых максимумов, а возможно, и снова обновить их. Однако этому способны помешать новые меры правительства Китая по охлаждению экономики.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ»:

— Новая волна спроса на рискованные активы, связанная с ожиданиями ускорения темпов экономического роста и продолжением стимулирующей политики со стороны мировых центробанков, привела российские акции к новым годовым максимумам. Оптимизму инвесторов также способствовало урегулирование (по меньшей мере на какое-то время) долговой проблемы Ирландии. Наибольшим спросом пользовались акции компаний из так называемых цикличных отраслей экономики (металлургия и горнодобыча), финансовые показатели которых чувствительны к динамике экономического роста. Очень уверенно ведет себя товарный рынок — цены на нефть достигли 90 долларов за баррель, а стоимость меди поднялась до нового исторического максимума. Инвесторы рассчитывают на дальнейшее восстановление экономик развитых стран и быстрый рост в развивающихся странах, которые продолжат генерировать спрос на сырье.

Александр Потавин, руководитель аналитической службы «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— В первой декаде декабря российский рынок акций вошел в фазу консолидации после непрерывного роста на протяжении 12 недель подряд. Думаю, те покупатели, которые в хороших объемах покупали акции на чуть более низких, чем сейчас, уровнях цен, не станут перетряхивать свои инвестиционные портфели в ближайшее время. Макроэкономическая ситуация в США постепенно выправляется, о новых проблемах со стороны еврозоны тоже не слышно. Единственный риск коррекции рынка заключается в возможном ужесточении денежно-кредитной политики в Китае в ответ на рост инфляции. Правда, мировой рынок считает этот фактор уже заложенным в текущие цены, и поэтому по факту повышения ставок в Поднебесной мы можем и не увидеть серьезного снижения цен на активы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера