Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Будет расти желание местных игроков сыграть в свою игру без оглядки на мировой рынок»

 

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— На минувшей неделе рыночный тренд был смешанным: если индекс РТС сумел обновить годовой максимум, то индекс ММВБ остался практически на прежнем уровне. Удивительно, но факт: ни решение Банка Китая оставить ставки без изменений, ни отличные данные по розничным продажам и промышленному производству в США не вызвали прилива оптимизма. ФРС также не удивила — ставки рефинансирования и параметры выкупа гособлигаций США остались без изменений.

Объемы торгов ближе к праздникам станут постепенно снижаться, и вместе с тем будет расти желание отечественных игроков сыграть в свою игру без оглядки на мировой рынок. Как результат возможны неожиданные движения. В целом вряд ли стоит ждать серьезную просадку котировок, скорее неделя пройдет либо нейтрально, либо закончится в небольшом плюсе.

Алексей Минаев, начальник аналитического отдела Rye, Man & Gor securities:

— Текущие торги на рынках проходят в довольно спокойной и малоактивной обстановке. Ситуация характерна для конца года в связи с подведением его итогов, а также переключением внимания инвесторов на подготовку к грядущим рождественским и новогодним праздникам. Американская статистика продолжает восприниматься в целом позитивно, в то время как отношение к еврозоне остается настороженным на фоне распространения долговых и бюджетных рисков среди все большего числа стран-участниц, что давит на евро.

Мы полагаем, что последние две рабочие недели года не принесут каких-либо сюрпризов и на фондовом рынке будут наблюдаться в основном слабые коррекционные настроения, связанные с фиксацией прибыли перед длинными выходными. Не исключены локальные «выстрелы» по отдельным бумагам третьего и более низких эшелонов. Такая торговая тактика не требует значительных средств, позволяя при этом управляющим фондами приукрасить собственную отчетность.

Александр Потавин, руководитель аналитической службы «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— Посчитав, что дальнейший рост рынка акций до западного Рождества уже маловероятен и новых стимулов к росту не так много, американские инвесторы приступили к неактивной фиксации прибыли по итогам осеннего ралли. Крупных инвесторов не может не настораживать рост доходности казначейских облигаций США, поскольку рост ставки по безрисковым активам напрямую снижает премию по рискованным активам. Тем не менее «бычьего» тренда на мировых биржах к середине декабря никто не отменял, и вблизи текущих уровней фондовые индексы вполне могут жить до середины этой недели, после чего инвесторы плавно уйдут отмечать Рождество. 

На валютных, сырьевых и долговых рынках участники постепенно сворачивают активную торговлю, готовясь встретить Новый год. В этой связи индекс ММВБ в ближайшие дни также войдет в фазу консолидации вблизи уровней 1660—1670 пунктов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера