Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

Инвесторы считают, что волатильность отступит и рост на рынке продолжится

 

Ованес Оганесян, аналитик ИК "Ренессанс Капитал":

- На прошедшей неделе рынок оставался слабым. Несмотря на то что неделя началась с очень хороших экономических новостей, свидетельствующих о росте промышленного производства и росте экономики в США за IV квартал, промпроизводства в России и промышленности в Австралии, дальнейшие данные о росте сектора услуг в США оказались хуже ожиданий. Негатива добавила и подешевевшая к концу недели нефть. Таким образом, рынок показал свою слабость и съехал с достигнутых высот индекс ММВБ так и не смог закрепиться на отметке в 1400 пунктов. Однако, несмотря на то что у большинства инвесторов имеются значительные длинные позиции в "голубых фишках", они не торопятся продавать ликвидные бумаги, считая, что волатильность отступит и рост на рынке продолжится. Многие инвесторы надеются на дальнейшее увеличение цены акций "Газпрома". Компания показала неплохие результаты за III квартал прошлого года, и дальнейшая отчетность за IV квартал и в 2010 году должна быть значительно лучше на фоне роста российской экономики и потребления газа из-за морозов.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК "КапиталЪ":

- В первые дни февраля ситуация на российском рынке акций стала выправляться - помогло общее улучшение настроений на фондовых рынках и значительный рост цен на нефть. Впрочем, рост котировок пока носит выборочный характер, а среди инвесторов нет единодушия. Оптимисты видят признаки возобновления ралли и не без оснований указывают на сигналы, подтверждающие оживление мировой экономики, - повышение спроса на сырье со стороны развивающихся стран Азии и Латинской Америки, признаки улучшения ситуации в промышленном секторе США. Пессимисты обращают внимание на хрупкость восстановления, слабость потребительского спроса, угрозу ограничения инвестиционной деятельности американских банков и возможное "охлаждение" китайской экономики, которое чревато падением цен на сырьевые товары. Пока перевес на стороне оптимистов - ситуация развивается скорее по благоприятному сценарию, но, безусловно, нужно сохранять бдительность, ведь расстановка сил может измениться очень быстро.

Константин Демченко, управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент":

- На минувшей неделе рост доллара оказывал депрессивное влияние на товарные рынки. Однако сильные данные американской отчетности изменили конъюнктуру. Начало недели было отмечено бурным ростом товарных рынков. Стоимость нефти подскочила на 7 процентов, золото подорожало на 4, медь прибавила 3 процента. Наиболее интересными событиями российского фондового рынка стало увеличение котировок акций угольных компаний. Расстановка сил на следующей неделе будет определяться содержанием отчетов по рынку труда в США. Слабые или нейтральные отчеты спровоцируют продолжение продаж на рынке акций развитых стран, опустив их на 5-7 процентов ниже текущих уровней.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера