Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Данные по ценам в США не окажут заметного влияния на рынки"

 

Павел Зайцев, трейдер ФК "Открытие":

- На минувшей неделе на рынке вновь наблюдались продажи в "голубых фишках". GDR наиболее ликвидных бумаг в Лондоне торговались с дисконтом в 0,4-0,7 процента, что указывает на продажи со стороны крупных участников торгов. Основной темой недели являлось обсуждение помощи Греции. В случае оказания таковой фондовые рынки вырастут, но затем продажи могут возобновиться. Также нервозности добавило заявление главы ФРС США Бена Бернанке о возможном вскоре повышении процентных ставок и сокращении финансовой накачки банковской системы.

На этой неделе профессиональные участники торгов будут избегать рисков, частные же инвесторы смогут задуматься о формировании позиций в расчете на отскок котировок. Данные по ценам в США не окажут заметного влияния на рынки ввиду отсутствия инфляционных ожиданий в этой стране.

Ирина Ладыгина, аналитик по финансовым рынкам Первого республиканского банка:

- С начала прошлой недели российский рынок потерял около 1,5 процента по индексу ММВБ под давлением динамики на мировых биржевых площадках. Дефицит бюджета некоторых стран Евросоюза стал основным фактором снижения. Негатив также усилили заявления Бена Бернанке о необходимости постепенного изъятия ликвидности с рынка США. Бумаги телекоммуникационных и генерирующих компаний пользовались спросом в зависимости от отраслевых новостей, в то время как -нефтегазовый сектор демонстрировал динамику хуже рынка на фоне нестабильных цен на нефть.

На текущей неделе мы ожидаем колебаний индекса ММВБ в коридоре от 1284 до 1388 пунктов. Также на фондовый рынок окажут влияние статистические данные по ВВП Франции, Германии и всей еврозоны за IV квартал прошлого года, по промышленному производству в еврозоне за декабрь и рынку труда в США.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК "КапиталЪ":

- Коррекционная волна вернула российские фондовые индексы на декабрьские позиции. Впрочем, -инвесторы сокращали вложения в рискованные активы по всему миру, опасаясь долговых проблем ряда европейских стран, ужесточения денежно-кредитной политики в Китае и атаки администрации Обамы на банки. На этом фоне доллару удалось заметно укрепить свои позиции, и это в некоторой степени способствовало снижению нефтяных котировок. В России наиболее серьезные потери понесли акции "Газпрома", "НОВАТЭКа", ФСК, "РусГидро", с другой стороны, избежать значительных потерь смогли бумаги ММК, НЛМК, "Татнефти" и "Уралкалия".

Последние новости позволяют рассчитывать на стабилизацию фондовых рынков. Евросоюз согласился оказать помощь Греции, инфляция в Китае неожиданно замедлилась, уменьшив опасения насчет перегрева экономики, а монетарные власти США, судя по всему, не будут слишком жестко давить на банки. Высокая волатильность на рынке, вероятно, сохранится в ближайшее время, однако ситуация выглядит отнюдь не безнадежно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера