Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Нефтяные бумаги и банковский сектор на следующей неделе будут, видимо, в рядах отстающих"

 

Сергей Перминов, старший аналитик Rye, Man & Gor Securities

- На прошлой неделе российский рынок немного снижался, реагируя на динамику западных. Среди основных новостей можно отметить негативные данные по уверенности потребителей в США, выступление главы ФРС и предупреждение рейтинговых агентств о возможном снижении в течение нескольких месяцев рейтинга Греции. Залоговые требования ЕЦБ (сейчас они смягчены из-за кризиса, но будут восстановлены к концу года) предполагают рейтинг не ниже "A" хотя бы от одного из агентств, и сейчас Греция удовлетворяет этому условию только благодаря Moody's. Если оно снизит рейтинг до уровня других агентств, Афины не смогут финансировать дефицит бюджета без помощи коллег по Евросоюзу. На следующей неделе движение рынка, скорее всего, будет очень сильно зависеть от макроэкономической статистики - выйдут важные данные по американскому рынку труда и активности в промышленности.

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС

- В настоящий момент мировые рынки, и российский в первых рядах, не готовы расти. После спасения банковской системы от краха плохие новости поступают от правительств. Например, в Китае предприняты меры для сдерживания роста экономики, США начали сворачивать программу поддержки финансовой системы. При этом опасения инвесторов относительно платежеспособности государств с большим дефицитом бюджета разгорелись с новой силой после того, как агентство S&P объявило, что может снизить кредитный рейтинг Греции до конца квартала. Это не дает возможности фондовым рынкам двигаться вверх, несмотря на то что приток дешевых денег сохранится еще несколько месяцев. По этим же причинам наблюдается высокая волатильность на рынке нефти, что, впрочем, мало оказывает влияние на котировки российских акций. Скорее всего, снижение котировок на российском рынке в ближайшие дни продолжится с целью по индексу ММВБ в районе 1230-1250 пунктов. Среди акций, которые могут быть лучше рынка, мы выделяем бумаги "Холдинга МРСК", "ДИКСИ", "НОВАТЭК", "Распадской". Нефтяные "фишки" и банковский сектор окажутся, видимо, в рядах отстающих.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК "КапиталЪ"

- После непродолжительного всплеска оптимизма рынок акций вновь погрузился в депрессивное состояние. Инвесторы нервничают по поводу долговых проблем Греции, вдобавок в последние дни большая часть макроэкономической статистики из США разочаровывает. Складывается впечатление, что восстановление экономики, которое началось в конце прошлого года, начинает выдыхаться. Для фондовых рынков это, безусловно, негативный сигнал, ведь если экономический рост затормозится, прибыли компаний могут не достичь прогнозных уровней, а перспективы кредитных рынков снова ухудшатся. Таким образом, инвесторы всерьез опасаются развития событий по W-образному сценарию. В целом, как мы и ожидали, волатильность котировок остается очень высокой, и будущее не обещает быть легким.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера