Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Гражданская война в Ливии останется в центре внимания инвесторов»

 

Дмитрий Мясин, аналитик «Столичной Финансовой Корпорации»:

— Российский рынок начал прошлую неделю тем, что с легкостью пробил сопротивление в районе 1750 пунктов по ММВБ и устремился тестировать максимумы года. Но в районе 1790 пунктов «быки» в очередной раз встретили ожесточенное сопротивление и к середине недели были вынуждены вернуться к 1750 пунктам, которые сейчас являются уровнем поддержки. Индекс ММВБ заканчивал неделю вблизи 1800 пунктов.

Гражданская война в Ливии останется в центре внимания инвесторов и на этой неделе, и пока она продолжается, цены на нефть будут находиться на текущих высоких уровнях, что, в свою очередь, продолжит оказывать поддержку российскому рынку акций. Когда и чьей победой закончится противостояние — неясно, но международное сообщество делает попытки так или иначе стабилизировать ситуацию, и от их успеха будет зависеть в том числе направление движения индексов на текущей неделе.

Алексей Минаев, начальник аналитического отдела ИК Rye, Man & Gor Securities:

— Высокие нефтяные котировки продолжают оставаться одновременно риском и возможностью для российского фондового рынка. Очаг политических волнений, катящийся по Ближнему Востоку и Северной Африке, не затухает, и, похоже, эта ситуация сохранится в ближайшие недели. Сопутствующий приток нефтедолларов в Россию, хоть отчасти и ограничивается укрепляющимся рублем, все же способствует нарастанию денежной массы, положительно влияя на котировки акций.

Поддержку рынку оказывают и новости с Запада. Так, глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке по итогам очередной публикации Бежевой книги намекнул на возможность запуска третьей программы выкупа гособлигаций. Это как минимум подразумевает реализацию в полной мере второй программы, проводимой до середины года. Значит, в экономику поступит еще немало «новых» долларов, поскольку власти Соединенных Штатов стремятся оживить спрос и снизить безработицу. Все это способствует росту цен, в частности на сырьевые товары.

Борис Блохин, руководитель направления «Персональное брокерское обслуживание» БД «ОТКРЫТИЕ»:

— Истекшая неделя характеризовалась уверенным ростом российских биржевых индикаторов. Индекс РТС наконец-то смог пробить отметку в 2000 пунктов. Инвесторы продолжали отслеживать новости из Ливии, покупая акции нефтяных компаний. Ростом почти в два процента отметились акции «Газпрома», бумаги «ЛУКОЙЛа» прибавили около полутора процентов. Аутсайдерами рынка стали компании малой капитализации «Башинформсвязь» и «Протека».

По нашему мнению, на этой неделе инвесторы обратят внимание на акции компаний средней капитализации, часть из которых уже достаточно отстала от рынка. Инвесторы могут заинтересоваться покупкой подешевевших акций электроэнергетической отрасли. Однако, полагаем, основная ликвидность и позиции игроков останутся в бумагах нефтяных компаний первого эшелона.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера