Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Инвесторов сильнее начинают беспокоить перспективы периферийных европейских стран»

 

Александр Потавин, руководитель аналитической службы «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— На истекшей неделе индекс ММВБ сумел обновить годовой максимум в 1790 пунктов. Скоротечный оптимизм и неуверенные покупки на максимуме подвигли инвесторов в очередной раз зафиксировать прибыль. В связи с усилением коррекции на сырьевых рынках (наибольшие потери понесли промышленные металлы) акции компаний добывающего сегмента вынуждены сдавать позиции под натиском продавцов. Стоит признать, что пока на наших биржах нет агрессивных продаж, ведь инвесторы уже привыкли, что за последние недели волна роста сменяет волну снижения. В связи с этим большинство игроков продолжают держать бумаги в своих портфелях в расчете на то, что растущий тренд остается в силе и рынки серьезно не сдадут своих позиций до конца квартала.

В целом видно, что желание торговать от покупки постепенно сходит на нет. В этой ситуации индекс ММВБ пока остается зажатым в широком диапазоне: 1780—1710 пунктов.

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— После двух подряд недель роста российский рынок выглядит довольно слабо. Но и на западных площадках за время российских праздников сильных изменений не произошло.

События на Ближнем Востоке постепенно отходят на второй план, и инвесторов все сильнее начинают беспокоить перспективы периферийных европейских стран: рейтинговые агентства грозят новой волной снижения рейтингов, более того, Moody's неожиданно снизило рейтинг Испании.

Кроме того, растут ожидания в отношении ставок, первым кандидатом на повышение в Европе может стать даже не ЕЦБ, а Банк Англии, который все сильнее тревожит рост инфляции. Что касается ЕЦБ, то европейские чиновники уже намекают на серию повышений, в результате чего ставка по итогам года может достичь отметки 1,5—1,75 процента.

На этой неделе состоится заседание ФРС, это главное событие месяца. Не исключено, что мы увидим еще одну «подготовку» рынков к будущему ужесточению монетарной политики.

Борис Блохин, руководитель направления «Персональное брокерское обслуживание» БД «ОТКРЫТИЕ»:

— Истекшая короткая торговая неделя характеризовалась снижением российских биржевых индикаторов. Индекс РТС опустился ниже психологической отметки в 2000 пунктов. Инвесторы приняли решение закрыть длинные позиции в наиболее ликвидных российских акциях вслед за поступавшей негативной статистикой из США и Китая. Зато лучше рынка выглядели акции «телекомов» на фоне приближения реорганизации «Связьинвеста».

Дальнейшее настроение игроков будет определено динамикой американских биржевых индикаторов и фьючерсов на нефть, и следует отметить, что сейчас на российском фондовом рынке присутствует много оснований для локальной коррекции. Мы по-прежнему рекомендуем наращивать позиции по акциям «Газпрома» при их снижении к отметке 200 рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера