Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Долгосрочным инвесторам стоит воспользоваться текущей коррекцией фондовых рынков»

 

Дмитрий Мясин, аналитик ФК «Столичная Финансовая Корпорация»:

— Снова прошедшая неделя не только не принесла инвесторам определенности, но еще больше запутала их. Пока движение рынка продолжается в диапазоне 1690—1790 пунктов по ММВБ. На безрадостном внешнем фоне индекс ММВБ в очередной раз протестировал поддержку в районе 1680 пунктов, но к концу недели сумел вернуться на уровни открытия понедельника. В то время как глаза всего мира были устремлены на Японию, практически незамеченными прошли такие немаловажные события, как понижение агентством Moody's кредитного рейтинга Испании (на 1 пункт) и Португалии (на 2 пункта), а также успехи войск Каддафи в ходе гражданской войны в Ливии. Между тем они также могут оказать существенное влияние на рыночные котировки.

Сергей Карыхалин, аналитик по макроэкономике и стратегии «ТКБ КапиталЪ»:

— Российским акциям в последние дни удалось удержать завоеванные позиции, несмотря на серьезный негатив со стороны внешних рынков. Главная заслуга принадлежит бумагам нефтегазовых компаний, которые стали лидерами роста на прошлой неделе, получив поддержку со стороны увеличившихся цен на энергоносители в Европе. Хорошо показал себя ГМК «Норникель», спрос на акции которого подогревается продолжающейся борьбой основных акционеров за контроль над компанией. Удерживающиеся вблизи максимальных за последние 2,5 года цены на нефть помогли сохранить позиции бумагам крупнейших нефтяных компаний — «Роснефти» и «ЛУКОЙЛа». Большинство же остальных акций умеренно снизилось в цене.

Если японские события серьезно замедлят темпы мирового экономического роста, удержать статус «тихой гавани» нашему рынку вряд ли удастся. Однако вероятность развития столь негативного сценария невысока, и долгосрочным инвесторам стоит воспользоваться текущей коррекцией фондовых рынков для увеличения позиций в акциях.

Александр Потавин, руководитель аналитической службы «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— На прошедшей неделе мировые биржи пребывали в состоянии страха, вызванного опасениями разрастания ядерного кризиса в Японии. Одна часть инвесторов попыталась избавиться от рискованных биржевых активов, другая использовала падение цен для спекулятивных покупок. Тем не менее практика показывает, что в ситуации, обозначенной стремительным снижением американского рынка акций (индекс S&P-500 в середине марта за неделю потерял более 5 процентов), не стоит обольщаться новым длительным движением вверх. Думаю, природные и техногенные катаклизмы в Японии в ближайшее время напомнят о себе неприятными экономическими последствиями для ближайших торговых партнеров этой страны — Китая и США.

Какое-то время на рынках будет иметь место коррекционный рост. Основной вопрос: на каких уровнях закончится этот отскок? Пока же оправданием покупок акций можно считать сохранение высоких цен на нефть (Brent стоит за 112 долларов за баррель) и крепкие позиции российского рубля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера