Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Возможное снижение цен на нефть после нормализации в Ливии — риск для наших бирж»

 

Игорь Прохаев, вице-президент ИК «Тройка Диалог»:

— На прошедшей неделе рынок оставался под влиянием негативных новостей из Японии, Ближнего Востока и Португалии. На фоне сохраняющихся высоких цен на нефть и относительно стабильных экономических показателей в США российский рынок акций не только устоял, но и к концу недели существенно подрос. Из интересных историй отметил бы начало роста в акциях ритейлеров, которые с начала года существенно отставали от рынка в целом, и увеличение цены бумаг Сбербанка на сообщениях о скором объявлении программы депозитарных расписок и перспектив развития банка на 2011 год.

На этой неделе определяющими факторами останутся поведение цен на нефть и ситуация на американском фондовом рынке, где важным уровнем является 1300 пунктов по S&P. На мой взгляд, оба фактора будут положительны и российский рынок продолжит расти. Из рекомендаций на покупку выделил бы акции «Газпрома», «Магнита», Х5 и префы Сбербанка.

Сергей Карыхалин, аналитик «ТКБ Капитал»:

— Беспокойство вокруг Японии в последние дни заметно ослабло, военные действия в Ливии приобрели затяжной, но предсказуемый характер, в результате фондовым рынкам удалось частично отыграть потери. Российские акции, поддержанные высокими ценами на нефть (Brent закрепилась на уровне 115 долларов за баррель) и преимущественно благоприятной макроэкономической статистикой, показали уверенный рост. Среди лидеров — сектор электроэнергетики («Интер РАО ЕЭС», ФСК, «Холдинг МРСК», «Мосэнерго»), металлургическая компания ММК и ритейлер «Магнит».

Наш рынок остается достаточно сильным: для глобальных инвесторов Россия является одним из фаворитов среди Emerging Markets, внутренняя макроэкономическая картина также дает основания для оптимизма. Возможное снижение цен на нефть после нормализации ситуации в Ливии является риском для наших биржевых площадок, однако мы считаем потенциал падения нефтяных цен ограниченным.

Алексей Минаев, начальник аналитического отдела ИК «Rye, Man & Gor Securities»:

— В течение прошлой недели мировые индексы демонстрировали умеренное восстановление после японской трагедии. Акцент инвесторов вновь переместился на ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где волна восстаний продолжает неумолимо нарастать, толкая нефтяные котировки вверх. Ожидания по росту спроса на ресурсы со стороны пострадавшей Японии также способствуют укреплению позиций сырьевых товаров.

Первая половина весны — традиционно благополучное время для российского рынка на фоне предстоящих годовых собраний акционеров и начисления дивидендов. Учитывая сильные фундаментальные факторы, предстоящие несколько недель вряд ли станут исключением и на этот раз. Некоторую неопределенность в дальнейшее движение рынка вносит высокое значение евро в паре с долларом США, что может вызвать разворот на валютном рынке и отчасти повлиять на рынки акций.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера