Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«В апреле можно будет смело фиксировать прибыль»

 

Игорь Прохаев, вице- президент ИК «Тройка Диалог»:

— На прошлой неделе рынок в целом продолжал двигаться вверх при невысокой активности инвесторов. Бумаги «Газпрома» дорожали на ожиданиях высоких дивидендов за 2010 год, Сбербанк — на комментариях о выпуске ADR, «Уралкалий» — на сообщениях о росте отпускных цен для Бразилии до 525 долларов за тонну удобрений. Акции нефтяного сектора корректировались в пределах 1,5—2 процентов на фиксации прибыли и частичного перетока средств в акции «Газпрома».

Между тем глобальные риски остаются на высоком уровне, поэтому инвесторы пока игнорируют развивающиеся рынки и стремятся к высокой ликвидности. Уже длительное время мы не видим значимых притоков средств. Именно поэтому при внешних положительных факторах рост на наших биржах происходит на невысоких объемах и главным образом в самых ликвидных акциях. Наши рекомендации остаются прежними: «Газпром», Сбербанк («префы» для долгосрочных инвесторов), «Уралкалий». Среди менее ликвидных — ЛСР, «Мостотрест», «Глобалтранс».

Денис Барабанов, начальник аналитического отдела ИК «Грандис Капитал»:

— Российский рынок остается мировым лидером по итогам последних трех и шести месяцев: индекс РТС за эти периоды вырос соответственно на 15 и 35 процентов. Трагедия в Японии постепенно отошла на второй план, в Ливии царит неопределенность. Тема бюджетного кризиса в Европе также не нова для участников рынка.

Судя по всему, эта неделя пройдет под знаком ставок рефинансирования. ЕЦБ в четверг вполне может поднять ставку на 25 базисных пунктов, на этих ожиданиях активно укрепляется евро. А вот рубль дешевеет несколько сессий подряд, что объясняется недавними комментариями ЦБ о том, что его «устроит» инфляция ниже 10 процентов. Участники рынка расценили это как нежелание регулятора агрессивно повышать ставки. В целом же нынешние позитивные факторы уже заложены в ценах бумаг, что предполагает возможность консолидации или небольшой коррекции в начале апреля.

Потавин Александр, руководитель аналитической службы «Ай Ти Инвест-Проспект»:

— За первый квартал рост индекса ММВБ составил чуть более 7 процентов. За счет сильного рубля индекс РТС показал вдвое больший прирост. Высокая стоимость нефти на фоне отсутствия политических и экономических рисков вызвала приток спекулятивного западного капитала на наши биржи. Тем не менее большая часть акций второго эшелона в этом ралли не участвовала. Долгосрочные деньги инвесторов в Россию не заходят, видимо, потому, что текущие котировки уже достаточно адекватны и у акций нет большого потенциала роста выше достигнутых уровней. Поэтому основная спекулятивная активность сосредоточена сейчас в 4—5 ликвидных акциях, на которых и растут наши биржевые индексы. С учетом того, что в марте в Штатах заканчивается налоговый период, уже в апреле можно будет смело фиксировать прибыль, так как налоги с прибыли пойдут на следующий год. Еще одним сигналом в пользу снижения является рост рынка на низких оборотах и возросшей волатильности вблизи максимумов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера