Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«При сохранении цен на нефть выше 115—120 долларов за баррель российский рынок акций снижаться не будет»

 

Александр Крапивко, старший портфельный управляющий ГК «Ренессанс Управление Активами»:

— Несмотря на все страхи, российский рынок акций на прошлой неделе медленно, но верно рос. Даже подготовка к новой волне первичных размещений (IPO), которая заберет с площадок около двух миллиардов долларов инвестиций, не оказывает на него заметного влияния. Против цен на нефть марки Brent около 120 долларов за баррель очень трудно возражать, поэтому нефтегазовый сектор был одним из лидеров: «Транснефть», например, за пять дней прибавила более 5 процентов. Благодаря росту цен на золото хорошо себя проявили акции компании «Полиметалл» (плюс 9 процентов).

Отстающими в индексе РТС оказались банки и металлурги. Первые страдали из-за подготовки инвесторов к IPO НОМОС-БАНКа, а вторые — из-за падения цены на сталь.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— Российский фондовый рынок после трех недель агрессивного роста, которые позволили ему достигнуть очередных локальных максимумов, перешел в краткосрочное боковое движение. Акции консолидируются на достигнутых уровнях. Лучше других смотрелись «Ростелеком», «Газпром» и ГМК «Норильский никель», хуже рынка торговались акции металлургов и сетевых компаний электроэнергетики.

Думаю, российский рынок не будет снижаться при сохранении цен на нефть выше диапазона 115—120 долларов за баррель. В течение этой недели мы не ожидаем существенного падения котировок российских акций, наиболее вероятным сценарием видится краткосрочная коррекция до уровня 1790—1810 по индексу ММВБ, затем постепенное восстановление до недавних локальных максимумов. Среди наиболее привлекательных и ликвидных бумаг, помимо «Газпрома», нужно отметить Сбербанк, ГМК «Норильский никель» и «Роснефть».

Игорь Прохаев, вице-президент ИК «Тройка Диалог»:

— На фоне положительных внешних факторов, а именно стабильном S&P, растущей нефти и слабеющем долларе российский рынок прибавил три процента. С начала месяца и квартала мы увидели существенные притоки средств на рынок как облигаций, так и акций. Одними из лидеров роста стали «Газпром» и «Уралкалий». Обе акции поднялись на 5 процентов. Неожиданный рост показали префы «Транснефти» — более 5 процентов без каких-либо значимых новостей.

Главным драйвером на этой неделе будет отчетность за I квартал американских компаний. Ожидается, что в целом она будет положительная и приведет к росту рынка на ожиданиях и самой отчетности, и последующей коррекции.

Наши рекомендации остаются прежними: «Газпром», Сбербанк (привилегированные для долгосрочных инвесторов), «Уралкалий». Среди менее ликвидных — ЛСР, «Мостотрест», «Глобал-Транс». Ближе к концу месяца нужно быть готовым к частичной фиксации прибыли.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера