Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Волна IPO продолжает убирать деньги с рынка»

 

Александр Крапивко, старший портфельный управляющий ГК «Ренессанс Управление Активами»:

— После комментария от американского банка Goldman Sachs о предполагаемом снижении цен на рынке нефти произошла коррекция российского фондового рынка по всем секторам. Волна IPO продолжает «убирать» деньги с рынка, и, скорее всего, три из четырех планируемых размещений пройдут успешно.

Движение вниз назревало давно и подтверждалось многими факторами, в том числе успокоенностью инвесторов относительно хороших перспектив роста российского фондового рынка.

На текущей неделе мы ожидаем информацию о результатах за первый квартал по компаниям в США. Их будет много, но даже хорошая статистика, как показала прошлая неделя, не вызывает оптимизма. С нашей точки зрения, падение продолжится.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— Думаю, что для большинства инвесторов очевиден факт необходимости коррекции российского рынка. Однако он не торопится снижаться под давлением собственного веса, демонстрируя лишь видимость коррекционного движения вниз. Продажи ценных бумаг достаточно быстро отыгрываются. Более того, инвесторы находят все больше причин для того, чтобы продолжать покупки. Дополнительную поддержку будут оказывать стабильно высокие цены на нефть.

По нашим прогнозам, нефтяные котировки марки Brent в ближайшее время будут колебаться в пределах 122—124 долларов за баррель, что не предполагает серьезного снижения котировок на российских биржах. В этой связи можно прогнозировать неплохой спрос на бумаги нефтегазовых компаний, которые потянут за собой весь рынок.

Может быть, чуть слабее будут торговаться акции металлургических предприятий, и в первую очередь «Норникеля» в связи с нестабильной динамикой мировых цен на промышленные металлы. В то же время достаточно сильно будут выглядеть акции банковского сегмента — ВТБ и Сбербанка, при условии, что отчетность американских банков не обманет ожидания инвесторов.

Игорь Прохаев, вице-президент ИК «Тройка Диалог»:

— Прошлая неделя началась с негативной реакции американского фондового рынка на отчетность Alcoa и падения цен на нефть на заявлениях Саудовской Аравии о слабом спросе. Начиная с понедельника на российском рынке акций мы наблюдали активную фиксацию прибыли. Из корпоративных событий стоит отметить хорошие результаты Сбербанка за первый квартал, которые из-за негативного настроя в целом рынок проигнорировал. Противостояние российских и британских акционеров ТНК-BP, в результате которого BP может выкупить долю AAR, удержало акции THK от падения. На мой взгляд, рынок уже достаточно скорректировался, и дальнейшее снижение возможно при существенном падении цен на нефть и негативной отчетности американских компаний.

Из рекомендаций: «Газпром», Сбербанк и «Уралкалий» на данных ценовых уровнях мне нравятся еще больше. Из «защитных» акций я бы рекомендовал акции «Магнита», Холдинга МРСК, «МРCК Волги», ОГК-2 и ОГК-6.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера