Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«В середине мая мы увидим остановку падения, коррекцию вверх»

 

Алексей Минаев, начальник аналитического отдела ИК Rye, Man & Gor securities:

— Сырьевые рынки испытали значительную коррекцию, что ощутимо отразилось на российском фондовом рынке, который просел на минувшей неделе на 5 процентов. Падение цен на сырье было отчасти вызвано информацией об уничтожении Усамы бен Ладена, что может ослабить террористические группировки на Ближнем Востоке и, соответственно, улучшить ожидания по поставкам нефти на мировой рынок. Масла в огонь подлили негативные статистические данные из США и Европы.

В целом можно говорить об охлаждении «бычьих» настроений. Сезон отчетности ведущих западных компаний подходит к концу, поэтому внимание инвесторов в ближайшие недели будет направлено на макроэкономику. В частности, открытым остается вопрос о возможном продолжении программы стимулирования экономики США (текущая заканчивается в июне), также снова возможны интриги вокруг долгов еврозоны. Российскому рынку будет оказывать поддержку продолжающийся дивидендный период, но в случае дальнейшего негатива на сырьевых площадках этот фактор не станет решающим.

Александр Потавин, руководитель аналитической службы «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— На прошлой неделе российские фондовые индексы испытали сильное падение. Непрерывное снижение индекса ММВБ несколько дней кряду говорит о формировании нисходящего тренда. Например, падение в акциях Сбербанка не прекращалось почти 8 дней, «ЛУКОЙЛа» — 10 дней. В результате индекс ММВБ довольно быстро пришел к 1628 пунктам — уровень, возле которого продажи могут остановиться и появятся робкие покупки. Есть шанс, что в середине мая мы увидим остановку падения, коррекцию вверх с последующим выходом в консолидацию. Поэтому в расчете на отскок есть смысл совершать аккуратные покупки акций из структуры индекса ММВБ-10. Не думаю, что они сильно упадут с текущих уровней, а возможность купить по дешевке будет уже только в июне, когда рынки начнут готовиться к завершению программы ФРС США по выкупу гособлигаций.

Игорь Прохаев, вице-президент ИК «Тройка Диалог»:

— За прошедшую неделю российский рынок практически полностью повторил динамику цен на нефть. Лидерами падения стали акции металлургического и нефтегазового секторов. Кроме снижения нефтяных котировок на рынок негативно влияют и другие факторы: ожидание коррекции на американском рынке после отчета компаний за I квартал, пресловутое правило продавать в мае, отток средств из фондов развивающихся рынков. Тем не менее, на мой взгляд, российский рынок уже достаточно скорректировался. Наши рекомендации среди ликвидных акций остаются прежними: «Газпром», Сбербанк и «Уралкалий». В связи с возможным дальнейшим укреплением рубля я бы также рекомендовал увеличивать в портфеле долю секторов, ориентированных на внутренний спрос (фармацевтика, банковский и транспорт), за счет нефтяного сектора.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера