Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Исход спекулянтов с сырьевых рынков еще далеко не закончен»

 

Игорь Прохаев, вице-президент ИК «Тройка Диалог»:

— Российский рынок полностью повторяет динамику мая 2010 года. На мой взгляд, как и в прошлом году, после резкого падения мы увидим консолидацию и боковой тренд в ближайшие несколько месяцев. Кроме падения цен на нефть негативно на рынок продолжают влиять оттоки средств из фондов развивающихся рынков и опасения, связанные с возможностью повышения процентных ставок в Китае и ближе к концу года — в США. Однако даже с учетом худшего сценария, а именно сокращения роста тарифов на газ до уровня инфляции и удвоения НДПИ, акции «Газпрома» уже выглядят привлекательно. На бумаги «Уралкалия» помимо их фундаментальной недооценки в ближайшее время положительно будет влиять возможное увеличение веса этой компании в индексе MSCI. Поддержкой Сбербанку станет отчетность по РСБУ за апрель и ожидание запуска программы депозитарных расписок до конца июня.

Таким образом, наши рекомендации среди ликвидных акций остаются прежними. Неизменной остается и рекомендация увеличивать долю «защитных» секторов за счет энергетики и нефтегазового сектора.

Андрей Зайцев, начальник отдела конверсионных операций и операций на срочном рынке Абсолют Банка:

— Объемы торгов на российском фондовом рынке в первую неделю после праздников были невысоки. Новостной фон и негативная динамика в котировках сырья оказывали серьезное давление. На иболее важным событием последних дней стало резкое снижение цен на товарных рынках. На этом фоне российскому рынку акций было сложно восстановиться после предыдущего падения. Чуть хуже рынка смотрелись акции нефтяных компаний, однако снижение шло по всему спектру рынка.

На этой неделе можно ожидать некоторой стабилизации цен на российские акции. Последняя коррекция была довольно значительной, и дальнейшее снижение вполне может привлечь на рынок покупателей. Тем не менее для возобновления роста потребуются серьезные позитивные новости, которых пока сложно ожидать. Вероятно, чуть слабее рынка по-прежнему будут смотреться акции добывающих компаний.

Александр Крапивко, старший портфельный управляющий, ГК «Ренессанс Управление Активами»:

— Лидерами снижения на прошлой неделе, естественно, стали бумаги сырьевых компаний: «Полиметалла» (–6,3 процента), Распадской (–5,9), «ЛУКОЙЛа» (–6,7). Причины кроются в падении цен на серебро, нефть и уголь на мировых товарных рынках. Зато хороший рост на бирже РТС показали ценные бумаги компаний, имеющих положительные корпоративные новости, — «Магнита», «Новатэка», «Аэрофлота».

Эта неделя, скорее всего, не даст инвесторам расслабиться: статистика по инфляции в США будет рассматриваться под увеличительным стеклом в поисках предлога для будущего повышения процентных ставок. Ситуация с европейскими долгами далека от разрешения, а исход спекулянтов с сырьевых рынков еще далеко не закончен.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера