Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Для продолжения роста рынка понадобятся более веские причины, чем дорожающая нефть»

 

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— Минувшая неделя на российском фондовом рынке характеризовалась нисходящей динамикой и последовавшим после этого отскоком вверх. Тон торгам задавали в основном внешние факторы. Одним из главных стал пересмотр прогнозов по ряду бумаг, входящих в расчет индекса MSCI Russia. Для одних эмитентов было вынесено позитивное решение — например, по акциям «ЛУКОЙЛа», чей вес в индексе был увеличен. В то же время не повезло акциям ОГК-4, которые были исключены из расчета индекса, и акциям «Норникеля», вес которых был понижен. Более 5 процентов потеряли в стоимости акции «Ростелекома» — вопреки ожиданиям они не были включены в расчет индекса.

Не исключено, что эта неделя также начнется с роста, однако для его продолжения понадобятся более веские причины, чем дорожающая нефть. Помешать росту могут данные из США, в частности статистика по рынку труда.

Александр Крапивко, старший портфельный управляющий «Ренессанс Управление Активами»:

— Падение российского рынка пока прекратилось, но было достаточно интенсивным. Невыразительная позиция Евросоюза по долгам Греции и увеличение запасов нефти в США не дают инвесторам уверенности в росте рынков акций по всему миру. Пока происходит консолидация на достигнутых уровнях как по индексам, так и по отдельным акциям. Драгоценные и промышленные металлы перестали дешеветь, и это помогло акциям добывающей отрасли.

Лидерами падения стали бумаги «Сургутнефтегаза» и Холдинга МРСК. Противоположную динамику показали: «Полиметалл» (9 процентов роста) на росте серебра, акции Новороссийского порта на новостях о предполагаемом хорошем урожае зерновых в России и шахты «Распадская» (5 процентов) на прекращении негативных новостей и фундаментальной привлекательности.

На текущей неделе рынок будет снова следить за инфляцией в Китае, разрешением долговых проблем Еврозоны и динамикой цен на энергоносители. Возможен кратковременный отскок рынка при отсутствии сильного негатива.

Игорь Прохаев, вице-президент ИК «Тройка Диалог»:

— Объемы торгов в предыдущую пятидневку на российском фондовом рынке были ниже среднего, а среди участников торгов наибольшей активностью отличались хедж-фонды и российские спекулянты. Существенных притоков и оттоков средств инвесторов не наблюдалось. Низкую активность можно объяснить ожиданиями коррекции на рынке нефти и американских биржевых площадках. С другой стороны, на прошедшей неделе Банк Японии подтвердил свое намерение стимулировать экономику и всеми средствами бороться с дефляцией в стране. В результате Япония в ближайшие год-два может стать существенным источником ликвидности наряду с США. Очевидно, что это позитивно для рынков в среднесрочной перспективе. Любой сценарий развития ситуации в Греции, на мой взгляд, также не будет иметь существенных негативных последствий. Наши рекомендации на эту неделю: «Газпром», Сбербанк, «Уралкалий», «М.Видео», «Пятерочка», МТС, ЛСР и «Мостотрест».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера