Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Российский рынок выглядит достаточно перепроданным»

 

Игорь Прохаев, вице-президент ИК «Тройка Диалог»:

— Минувшая неделя прошла под знаком негативных новостей по еврозоне и слабой макроэкономической статистики из США. Это привело к резкому укреплению американской валюты и, как следствие, обвалу на фондовых и сырьевых рынках.

За несколько дней S&P 500 снизился на 1,5 процента, RTS — на 2,5 процента, а доллар укрепился на процент. Основными игроками на средних объемах были хедж-фонды. Существенного изменения объемов средств под управлением этих финансовых структур за данный период не наблюдалось.

На мой взгляд, российский рынок выглядит достаточно перепроданным. Полагаю, рост от 5 до 7 процентов — как коррекция на падении — или начало растущего тренда в ближайшее время будет вполне оправданно.

Важные факторы — дальнейшее развитие долгового кризиса в Европе и ожидания инвесторов по третьему этапу политики стимулирования американской экономики.

Рекомендации остаются прежними: акции «Газпрома», Сбербанка, «Уралкалия», «М.Видео», «Пятерочки», МТС, ЛСР, «Мостотреста».

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— Достижения российских индексов по итогам минувшей недели могли бы быть более весомыми, если бы не решения рейтингового агентства Fitch понизить рейтинг Греции на три ступени и агентства Standard & Poor's — опустить прогноз по рейтингам Италии. Это стало причиной очередной волны страхов со стороны инвесторов, опасающихся разрастания долговых проблем и падения европейской экономики. Однако скоро ситуация на рынках стабилизировалась, волнения начали стихать, а игроки, хотя и с большой осторожностью, начали покупать. Наиболее заметные движения наблюдались в акциях золотодобывающей компании «Полюс Золото» благодаря корпоративным новостям.

Неплохие результаты показали многие акции нефтегазового сектора, в первую очередь «Газпрома», «Роснефти» и «ЛУКОЙЛа» благодаря росту цен на нефть. В отсутствие идей российский рынок будет консолидироваться, скорее всего, вблизи достигнутых уровней.

Александр Потавин, руководитель аналитической службы «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— Инвесторам пора задумываться над тем, с какими настроениями им встречать начало лета.

В прошлом году российские биржевые индексы закончили свое весеннее падение 25 мая, после чего началась фаза роста вплоть до 21 июня. Поэтому у нас есть шанс, что бумаги, купленные в середине месяца, покажут более основательный рост, чем просто техническую коррекцию к падению последних недель. Поспособствовать подъему цен на рынке энергоресурсов могут последние прогнозы аналитиков из Goldman Sachs и Morgan Stanley, которые недавно повысили на 20 долларов свои оценки стоимости черного золота.

Однако новые уверенные покупки акций может вызвать только возобновление хорошего роста на западных фондовых биржах или же подъем цен на нефть к своим годовым максимумам. Пока мы не увидим того или другого, индекс ММВБ будет болтаться в диапазоне 1570-1640 пунктов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера