Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Фондовые и сырьевые рынки до конца года покажут более высокие уровни»

 

Игорь Прохаев, вице-президент ИК «Тройка Диалог»:

— Как и ожидалось, на прошедшей неделе индексы РТС и ММВБ продемонстрировали рост. Поддержку рынкам продолжают оказывать слабеющий доллар и заверения лидеров стран «большой восьмерки», объявивших о том, что восстановление мировой экономики набирает силу, а также слухи о том, что европейские власти могут утвердить увеличение объема финансовой помощи Греции.

С технической точки зрения для перелома понижательного тренда, начавшегося в середине апреля, необходимо, чтобы индекс РТС закрепился выше 1900 пунктов. Это возможно только при росте глобальных рынков, поскольку значительного притока иностранных инвестиций в российские акции мы не увидим. Важным фактором является преодоление уровня 1330 пунктов по индексу S&P. В краткосрочной перспективе рынок останется крайне волатильным и, возможно, повторит динамику июня прошлого года. Я полагаю, шансы утверждения третьего этапа политики стимулирования американской экономики достаточно велики, а меры по борьбе с дефляцией в Японии создадут еще один источник ликвидности. В результате этого фондовые и сырьевые рынки до конца года покажут значительно более высокие уровни.

Александр Крапивко, старший портфельный управляющий ГК «Ренессанс Управление Активами»:

— Российский фондовый рынок продолжил отскок после понижательного тренда на развороте динамики курса доллар/евро и заверениях чиновников Евросоюза, что Грецию обязательно спасут от дефолта. За неделю лидерами роста стали бумаги с интересными корпоративными историями: «Распадская» подорожала на 8 процентов после выхода новостей о предложениях выкупить 80 процентов акций компании у «Евраз Груп», «Мостотрест» прибавил 6 процентов, когда стало известно, что он выиграл пару новых контрактов на реконструкцию дорог. На этой неделе рынок будет следить за результатами заседания ОПЕК, экономической статистикой из США и Европы, а также многочисленными заявлениями «говорящих голов» еврозоны по вопросам разрешения долгового кризиса.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— Май на российском фондовом рынке завершился на позитивной ноте. Этому способствовали в первую очередь благоприятная ситуация на международных торговых площадках, рост фьючерсов на американские индексы и повышение цен на нефть. Особый интерес для игроков вновь представлял греческий долговой вопрос.

Скорее всего в ближайшее время инвесторы будут чувствовать себя достаточно уверенно, и благодаря этому российский рынок удержится на высоких уровнях. Вместе с тем, думаю, не стоит питать иллюзий в отношении того, что отечественные биржевые индикаторы в ближайшее время смогут показать существенный рост. Для индекса ММВБ уровень сопротивления остается на отметке 1650 пунктов, и торги, вероятно, будут проходить ниже этого значения.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера