Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«После двухнедельного роста российского фондового рынка ожидается коррекция»

 

Александр Крапивко, старший портфельный управляющий, «Ренессанс Управление Активами»:

— Несмотря на слабость экономики США, выражающуюся в общем тренде падения курса доллара к евро, российский фондовый рынок продолжает расти, при том что американские индексы снижаются. Исходя из здравой логики, это явление примерно такого же порядка, как наблюдение НЛО. Долго это продолжаться не может, и в какую сторону развернется рынок, сказать трудно. Риски долгов периферийной Европы, замедления экономики Китая и США остаются. Рынок становится еще более неликвидным и иррациональным в период летнего затишья.

На этой неделе игроки будут прокручивать одну и ту же пленку: продолжение саги с европейскими долгами, статистика из США и возможные понижения кредитных рейтингов отдельных стран и банков.

Игорь Прохаев, вице-президент ИК «Тройка Диалог»:

— Прошедшая неделя была насыщена корпоративными новостями. Лидерами роста стали привилегированные акции Сбербанка после высказываний главы банка Германа Грефа о том, что рассматривается возможность сократить количество привилегированных акций, в том числе путем конвертации в обыкновенные акции. Бумаги «Распадской» обвалились после того, как СМИ сообщили, что «Северсталь» решила не покупать компанию. Акции «Газпрома» подорожали почти на 6 процентов на фоне заявлений, что госконцерн заключит сделку о поставках газа в Китай. «Роснефть» прибавила более 5 процентов, чему способствовали слухи о возможной покупке ею доли в ТНК-BP.

После двухнедельного роста российского фондового рынка ожидается коррекция из-за закрытия позиций на фьючерсном рынке в начале недели и фиксации прибыли. Взгляд на среднесрочную перспективу остается положительным, а наши рекомендации — прежними.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— Минувшую неделю российский рынок торговался волатильно. В течение всего времени игроки предпринимали попытки сыграть на повышение и достигли в этом немалых успехов, однако достижения порой сводились к нулю периодическими провалами вниз под воздействием негативных внешних факторов. Одним из ключевых событий недели стало заседание ОПЕК. Накануне цены на нефть снижались из-за опасений, что будет принято решение об увеличении квот на нефтедобычу. Но вопреки ожиданиям нефтяной картель не смог договориться по поводу объемов добычи и решил оставить квоты на прежнем уровне, что повлекло за собой рост нефтяных котировок и, как следствие, повышенный спрос на бумаги российских нефтегазовых компаний.

Надо отметить, что российский рынок на фоне большинства международных выглядит гораздо увереннее. Несмотря на внешний негатив, российские биржевые индикаторы стремятся вырасти, пробивая уровни сопротивления в стремлении к более высоким значениям. Думаю, что в ближайшее время фондовые индексы продолжат двигаться дальше в заданном темпе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера