Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Движение рынков до конца июня останется в негативном русле»

 

Александр Потавин, руководитель аналитической службы «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— Ключевой фактор нестабильности, который пока давит на рынки, — слабые позиции евро на фоне греческого кризиса. По мере стабилизации ситуации оптимизм будет возвращаться на фондовые и сырьевые биржи. Частные инвесторы пока не верят в то, что Греция сможет обслуживать свои долги, поэтому доходность по ее двухлетним бондам превысила 30 процентов. Падение же интереса инвесторов к рискованным активам вызвало обвал цен на нефть. За одну сессию 15 июня котировки смеси Brent снизились почти на 6 долларов.

Ключевым событием этой недели станет заседание ФРС США в среду 22 июня по вопросу монетарной политики на предстоящие полтора месяца. Поэтому нестабильность на биржах и игра от новостного фона на текущей неделе сохранятся.

Алексей Минаев, начальник аналитического отдела Rye, Man & Gor Securities:

— На прошедшей неделе рынки продолжило лихорадить после выхода новостей о приближении греческого суверенного рейтинга вплотную к дефолтному уровню и информации о том, что у членов еврозоны нет единого мнения насчет спасения экономики Греции. Это эхом отозвалось на валютном (падением евро) и сырьевых (резким провалом нефтяных котировок) рынках, что не преминуло сказаться и на ценах акций отечественных компаний.

Помимо греческого вопроса на повестке дня у инвесторов стоят будущие решения финансовых властей США касательно дальнейшего стимулирования экономики наряду со снижением дефицита бюджета. Оба вопроса должны быть решены к концу месяца. Можно ожидать, что третьего раунда выкупа ФРС казначейских облигаций не будет, но Конгресс может согласиться с повышением максимальной планки госдолга. Таким образом, движение рынков до конца июня, вероятно, останется в негативном русле.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— Российский рынок наконец-то торгуется в унисон с мировыми тенденциями. Во время падения европейских, американских и азиатских биржевых индикаторов российские фондовые индексы старались не отставать. Впрочем, противостоять негативу оказалось невозможно, и российский рынок все же ушел в глубокий минус под конец минувшей недели. Давление оказывали новости из Европы, которые и дальше продолжат влиять на поведение инвесторов. В США вопрос государственного долга также имеет первостепенное значение, и глава ФРС Бен Бернанке недавно выступил с инициативой повышения лимита для госдолга уже в ближайшее время, что, скорее всего, будет сделано.

В целом же российский рынок продолжит вести себя лучше остальных: в случае массированных продаж ценных бумаг игроки, судя по всему, будут прилагать усилия, чтобы выкупить их. Однако противостоять внешнему негативу нелегко, так что можно ожидать высокую волатильность индексов и колебание цен российских бумаг в широком диапазоне.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера