Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Потенциал снижения на российском рынке ограничен»

 

Дмитрий Михайлов, портфельный управляющий «Ренессанс Управление Активами»:

— На минувшей неделе торги на российском рынке акций проходили на редкость вяло. Не последнюю роль в этом сыграло затягивание обсуждения вопроса о выделении финансовой помощи Греции. Похоже, часть российских инвесторов, ожидавшая скорого объявления дефолта этой страны, осталась разочарована — поэтому активной торговле на бирже они предпочли отдых на подмосковных дачах. Хорошо подросли за неделю акции ВСМПО-АВИСМА (плюс 7 процентов). Производитель титана выиграл вдвойне — выросли и цены, и ожидаемый объем производства. В числе аутсайдеров оказались «Роснефть», ММК, «Полиметалл», ВТБ, «Ростелеком» и «Холдинг МРСК» — их акции снизились на 4 процента и более.

Наступившая неделя будет последней не только в текущем месяце, но и в квартале, и поэтому вполне возможно, что в конце недели мы станем свидетелями различных ценовых аномалий. Особенно ярко они могут проявиться в последние минуты торгов, когда акции даже таких больших компаний, как «ЛУКОЙЛ», могут подскочить в цене процентов на пять.

Григорий Седов, директор управления финансового консультирования «Тройки Диалог»:

— На прошедшей неделе российские фондовые площадки продолжало лихорадить.

На рынках вновь внимание инвесторов было приковано к проблеме государственного долга Греции. Опасения касательно возможного дефолта привели к снижению цен на нефть, которое потянуло за собой и российские фондовые индикаторы. Из других важных событий также нельзя не отметить заседание ФРС. В частности, комментарии ее главы Бена Бернанке о том, что Федрезерв видит возможность дальнейшего замедления роста экономики США. При этом стимулирующие меры и низкие процентные ставки будут сохраняться еще продолжительное время, что в целом является хорошей новостью. Мы считаем, что потенциал снижения на российском рынке ограничен и любые коррекции являются возможностью для покупки. В ближайшее время на фондовых рынках будет продолжаться боковое движение с присущей летнему сезону не очень активной торговлей.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— Российские индексы продолжают торговаться в крайне узком диапазоне на уровне двухсотдневной скользящей средней. В связи с этим мы ожидаем два варианта развития событий в ближайшее время. Первый: в случае сохранения нейтрального и слабо положительного новостного фона российские ценные бумаги вслед за ценами на сырье и другие промышленные товары станут плавно повышаться. Этому будет способствовать рост склонности крупных иностранных инвесторов к вложениям в рисковые активы (к которым относятся и инвестиции на российском рынке ценных бумаг). Второй сценарий предполагает негативное развитие событий, в этом случае возможно продолжение падения фондовых индексов по всему миру, что будет свидетельствовать о снижении деловой активности.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера