Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«У инвесторов действительно накопился солидный запас оптимизма»

 

Владимир Колычев, начальник управления исследований и аналитики Росбанка:

— Ужасная — по-другому никак не назвать — статистика роста занятости на американском рынке труда и опасения распространения долгового кризиса на стержневые страны Евросоюза (Италия и Испания) спутали карты на рынке рублевых облигаций. Наряду с этим благоприятные внутренние факторы, способствующие некоторой иммунизации локального рынка, предопределили сдержанный и недолгосрочный характер коррекции. Наибольшей реакцией отметились «длинные» госбумаги: перипетии на внешних рынках стали хорошим поводом для фиксации прибыли после двухнедельного ралли.

Если удастся избежать развития ситуации по ультранегативному сценарию (например, технический дефолт США), рублевые облигации, ведомые благоприятными внутренними факторами, должны сохранить иммунитет к волатильности на мировых рынках.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— Минувшая неделя была богата событиями, однако не все из них позитивно влияли на рынки. Российские индексы сначала снизились, однако вскоре довольно быстро нивелировали падение. Индекс ММВБ попытался закрепиться выше отметки 1700 пунктов, РТС — вблизи 1930 пунктов. Весьма вероятно, игроки попытаются продолжить игру на повышение, однако есть сомнения в их успешности. В лучшем случае мы увидим незначительный рост. С одной стороны, поддержку могут оказать отчетность американских корпораций и заявление главы ФРС США Бена Бернанке, который может предпринять шаги по дальнейшему смягчению монетарной политики, если это потребуется для поддержания роста экономики США. С другой — рынки никак не могут отпустить долговые проблемы европейских стран.

Если реализуется позитивный сценарий, то повышенным спросом будут пользоваться рискованные активы. Для покупки могут быть интересны акции российских нефтяных и золоторудных компаний, а также компаний, занятых в добыче промышленных металлов.

Дмитрий Михайлов, портфельный управляющий «Ренессанс Управление Активами»:

— Только, казалось бы, люди стали забывать про греческий кризис, так сразу же внимание переключилось на обсуждение проблем платежеспособности других европейских стран — Италии, Португалии и Бельгии. Вдобавок мы стали свидетелями повышения эталонных ставок Европейским ЦБ и Народным банком Китая и резкого роста безработицы в США. Неудивительно, что по итогам недели российские индексы потеряли в пределах одного процента. Необычно, что реакция рынков оказалась настолько сдержанной. Проявление иммунитета ко всем негативным новостям показывает, что у инвесторов действительно накопился солидный запас оптимизма.

Вполне возможно, что энтузиазма глобальных инвесторов хватит для поддержки рынков еще в течение нескольких дней или даже недель, однако наличие явных рисков вряд ли позволит российским акциям показать сколь-нибудь значимый рост.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера