Архив   Авторы  

«Постновогодняя волна роста на рынке уже прошла»
ДелоКапиталКупи - продай

 

Алексей Минаев, начальник аналитического отдела ИК Rye, Man & Gor Securities:

— Начало года на российском фондовом рынке прошло на мажорной ноте, чему способствовал позитивный макроэкономический фон. Цены на основные сырьевые товары выросли по сравнению с концом прошлого года — правда, в значительной мере этот рост был вызван природными катаклизмами, как то аварией трубопровода на Аляске или наводнениями в Австралии. Тем не менее бумаги сырьевых компаний были в фаворитах на рынке. Международная макростатистика не претерпела значительных изменений: данные из США оставались в рамках тренда на постепенное улучшение, а напряженность в еврозоне даже несколько ослабла, хотя котировки кредитных свопов, показывающих вероятность дефолта, пока продолжают оставаться на высоком уровне.

Текущее ралли на российском рынке акций проходит уже несколько календарных месяцев. По прежним наблюдениям это соответствует типичной длительности цикла локального роста котировок, так что в ближайшей перспективе можно ожидать коррекцию.

Александр Потавин, руководитель аналитической службы «Ай Ти Инвест — Проспект»:

— В первую рабочую неделю 2011 года российские биржевые индексы легко обновили свои двухлетние максимумы. Помогают им в этом высокие цены на нефть, укрепляющийся рубль и перманентный позитив, идущий с западных фондовых бирж. Те деньги, которые в начале этого года переставили российский рынок акций на более высокие уровни, не готовы просто так расставаться с растущим трендом за несколько дней. Четыре последних месяца на российском рынке акций были раем для портфельных управляющих, ведь покупки бумаг шли широким фронтом, и рынок оставался очень сильным. Если в ближайшую неделю рост застопорится, думаю, мы увидим частичный сброс маржинальных позиций в отдельных бумагах или перераспределение покупок из одних акций в другие. Впереди инвесторов ждет сезон квартальной отчетности и блоки макростатистики из США. Их рынок будет отыгрывать на наступившей неделе. В целом видно, что постновогодняя волна роста на рынке уже прошла, и в начале февраля, думаю, мы все же увидим коррекцию.

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

— Начало года воодушевило инвесторов. В лидерах роста были акции финансового и нефтяного секторов. Цена на черное золото вплотную подошла к отметке в 100 долларов за баррель. Пара евро — доллар торгуется около отметки 1,3150. Результаты двух потенциально проблемных размещений гособлигаций — итальянских и испанских — оказались достаточно неплохими.

Положительная статистика из-за океана и отсутствие особого негатива из Европы могут стать тем фоном, который необходим для дальнейшего роста котировок российских ценных бумаг на текущей неделе. Следующим ориентиром может быть уровень 1800 пунктов по индексу ММВБ. Хотя большинство ликвидных акций смотрится локально перекупленными, наша рекомендация по рынку остается неизменной: отказываться от длинных позиций на рынке пока рано.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера