Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Спрос на рынке акций, возможно, начнет восстанавливаться к середине месяца»

 

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

— Инвесторы по всему миру запаниковали, несмотря на то что лимит госдолга США в последний момент все-таки был повышен. Поводом стали негативные данные о темпах роста американского ВВП, потребительских доходов и расходов, а также уровней деловой активности в США. В результате американские и европейские индексы снижались, нефть Brent подешевела со 117 до 108 долларов за баррель. Российский рынок в таких условиях не смог удержаться от падения. Лучше других выглядели разве что бумаги «Интер РАО». На наш взгляд, реакция рынков на американскую статистику была несколько преувеличенной, однако в ближайшей перспективе ситуация останется напряженной. Развернуть рынки в сторону роста смогут разве что заявления ФРС США или ЕЦБ о начале новых раундов стимулирующей политики.

Александр Осин, главный экономист УК «Финам Менеджмент»:

— С одной стороны, в мире есть политические силы, не заинтересованные в восстановлении мировой экономики под влиянием роста роли в ней государства. С другой — государственные регуляторы не заинтересованы в том, чтобы восстановление экономического спроса носило чрезмерно активный характер, надувая пузыри. Эти факторы порождают изменчивую динамику спроса на мировом рынке инвестиций. Но базовый тренд восстановления экономической активности остается в силе.

Нынешний спад в США и других ведущих странах, вероятно, будет отыгран ростом потребления и инвестиций. Настрой инвесторов во многом будет зависеть от новых данных рынка труда США, так что спрос на нашем рынке акций с учетом сказанного выше, возможно, начнет восстанавливаться ближе к середине месяца.

Андрей Зайцев, заместитель директора инвестиционно-торгового департамента Абсолют Банка:

— Существенное снижение биржевых индикаторов по всему миру на прошлой неделе было обусловлено спекулятивным оттоком капитала из рисковых активов, к числу которых относятся в первую очередь американские и европейские рынки. Российский рынок последовал за динамикой своих коллег и также продемонстрировал отрицательную динамику. Такая ситуация является следствием кризиса недоверия среди европейских банков, что повлекло за собой обвальное закрытие позиций во всех рисковых активах, в том числе на рынке нефти и промышленных металлов. По всей вероятности, мы наблюдаем пример искусственного расшатывания ситуации в преддверии крупных размещений американских гособлигаций.

В среднесрочной перспективе можно предположить, что ценные бумаги вновь будут пользоваться спросом у инвесторов ввиду практически неизбежного расширения монетарного стимулирования мировой экономики. Кроме того, в результате случившегося обвала стоимость многих акций снизилась, что также добавляет им привлекательности. Мы ожидаем повышательную коррекцию на российском фондовом рынке, которая, по нашему мнению, нивелирует большую часть падения предыдущей недели.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера