Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Увеличение доходности облигаций не оставляет надежд на рост рынков до конца года»

 

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

— Вряд ли можно было предположить, что вслед за повышением планки госдолга будет снижен кредитный рейтинг США, и это станет последней каплей, которая переполнит чашу терпения инвесторов. Но это случилось: США больше не страна с кредитным рейтингом ААА, а фондовые биржи всего мира переживают одно из сильнейших за последнее время падений. Каждый день участники рынка находили новые поводы для того, чтобы продолжать продажи ценных бумаг. На мой взгляд, падение еще какое-то время продлится: инвесторам требуется время для того, чтобы освоиться в новой для них ситуации, пересмотреть структуру инвестиционных портфелей, обсудить перспективы финансовых показателей корпораций, а затем принимать решение о покупке тех или иных активов. В какой-то момент их стоимость станет настолько низкой, что покупатели снова станут к ним присматриваться. Можно рекомендовать осторожные покупки акций фармацевтических («Фармстандарт»), золоторудных компаний, в первую очередь «Полиметалла», и отдельных акций компаний нефтегазового сектора — «Газпрома», «НОВАТЭКа» и «Роснефти».

Александр Крапивко, старший портфельный управляющий «Ренессанс Управление Активами»:

— Наконец-то реальность достигла фондового рынка, и август берет свое. С начала месяца рынок упал более чем на 20 процентов по индексу РТС. Долговой кризис в Европе, недостаток экономического роста в США, понижение их кредитного рейтинга агентством S&P и, наконец, отсутствие у политиков реальных финансовых инструментов для борьбы с кризисом — даже одной из этих причин достаточно для умеренного пессимизма. Рынок же получил все и сразу. Падение сопровождалось ликвидацией позиций большими западными игроками и высокими для августа объемами. В ближайшее время мы ожидаем очередной порции пустых заклинаний со стороны финансовых бюрократов ЕС и новых мер со стороны ФРС США по смягчению монетарной политики. После такого мощного падения эти действия могут вызвать отскок по рынку акций, но, к сожалению, это будет только временное облегчение. Оттоки из фондов, маржин-коллы и увеличение доходности облигаций по всему миру не оставляют надежд на рост рынков до конца года.

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

— Судить пока рано, однако появляются первые признаки того, что глобальная распродажа на мировых фондовых рынках начинает выдыхаться — участники устали продавать и начинают искать поводы для покупок. ФРС продемонстрировала предельно сдержанную реакцию на начавшуюся панику. Не было объявлено ни о начале нового раунда выкупа гособлигаций, ни о запуске каких-либо других стимулирующих мер, ФРС лишь продлила период, в течение которого ключевая ставка будет оставаться на низком уровне.

Если текущая статистика убедит инвесторов, что ситуация в экономике США не так плоха, как казалось ранее, паника может закончиться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера